Рецепты
55
Добавила: 09.09.2015
Среднее

Рисовый пирог с красной рыбой

  • Основа:
  • рис вареный (у меня круглый) - 2,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • Начинка:
  • семга или форель приготовленная - 200 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • лук - 1 головка (100-110 г)
  • стебли сельдерея (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 2/3 стакана
  • укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • швейцарский сыр (натертый) - 3/4 стакана
  • соль, черный перец - по вкусу
  1. Рыбу приготовить любым способом. Готовую рыбу разделить на волокна, удаляя косточки. Дать остыть.
  2. В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить лук и стебли сельдерея до прозрачности лука.
  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, немного остудить, отмерить 2,5 стакана и добавить к нему 1 яйцо. Если надо, подсолить. Перемешать. Форму для пирога d=23 см смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис.  
  4. Взбить яйца (5 шт.) с молоком, добавить луково-сельдерейную смесь, рыбу, укроп, половину натертого сыра, посолить, поперчить, перемешать, выложить на рисовую основу, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой  до 180-190°C духовке минут 30-35 до сухой палочки. Остудить до теплого состояния, потом нарезать.
  5. Вкусно и в теплом, и в холодном виде и замечательно сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Анна 09.09.2015

    Какая отличная идея использовать рис вместо теста! Очень здорово!

  • Olga 09.09.2015

    Армине, спасибо за разделение шагов и пошаговые фото

  • Зарема 09.09.2015

    Армине, хороший и вкусный пирог-киш-запеканка!