Киш - это французский открытый пирог из рубленного теста со сливочно-яичной заливкой и начинкой, нарезанной небольшими брусочками. Овсяные хлопья в основе придадут ей интересную текстуру и приятный аромат готовой выпечке. Поскольку киш вкусен и в горячем, и с охлаждённом виде, его можно подать не только дома, но и взять с собой в офис или на пикник. Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
Киш - это французский открытый пирог из рубленного теста со сливочно-яичной заливкой и начинкой, нарезанной небольшими брусочками. Овсяные хлопья в основе придадут ей интересную текстуру и приятный аромат готовой выпечке. Поскольку киш вкусен и в горячем, и с охлаждённом виде, его можно подать не только дома, но и взять с собой в офис или на пикник. Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная. Посмотреть полностью
Киш - это французский открытый пирог из рубленного теста со сливочно-яичной заливкой и начинкой, нарезанной небольшими брусочками. Овсяные хлопья в основе придадут ей интересную текстуру и приятный аромат готовой выпечке. Поскольку киш вкусен и в горячем, и с охлаждённом виде, его можно подать не только дома, но и взять с собой в офис или на пикник. Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
Киш - это французский открытый пирог из рубленного теста со сливочно-яичной заливкой и начинкой, нарезанной небольшими брусочками. Овсяные хлопья в основе придадут ей интересную текстуру и приятный аромат готовой выпечке. Поскольку киш вкусен и в горячем, и с охлаждённом виде, его можно подать не только дома, но и взять с собой в офис или на пикник. Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
В кухонный комбайн поместить: измельченные хлопья, муку, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, соль. Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
А в это время подготовить начинку. Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
Кабачок нарезать не толстыми брусками.
На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.
Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200°С.
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Есть блюда, которые невозможно распробовать с первого раза, к таковым я со всей смелостью отношу суши))), но вот киш - это то что попробовав однажды, осталось навсегда в топ-листе моих пищевых предпочтений.
Аленушка 02.10.2012
да, Юля, я с тобой абсолютно согласна, в него просто нельзя не влюбиться :)
Дмитрий 03.10.2012
Алена,у вас хорошие рецепты. На всех поставил по +.
Аленушка 03.10.2012
спасибо, приятно, что вам понравились мои рецепты :)
Юлия (cheburash_kin) 05.10.2012
Проголосовала за твою вкусняшку! :)
Аленушка 06.10.2012
спасибо
Лена 01.02.2013
...мой голосок:)
и я очарована:) люблю такую выпечку:) хочу спросить: а если хлопья заменить на овсную муку, будет уже не то?:)
Аленушка 01.02.2013
Лена, спасибо :) По поводу муки ничего не скажу, надо пробовать. В принципе я хлопья почти в муку смалывала, может чуть грубее текстура получается, чем с мукой. Попробуй, расскажешь потом.
Есть блюда, которые невозможно распробовать с первого раза, к таковым я со всей смелостью отношу суши))), но вот киш - это то что попробовав однажды, осталось навсегда в топ-листе моих пищевых предпочтений.
да, Юля, я с тобой абсолютно согласна, в него просто нельзя не влюбиться :)
Алена,у вас хорошие рецепты. На всех поставил по +.
спасибо, приятно, что вам понравились мои рецепты :)