Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2014
Среднее

Гречневые макарон

Гречневые макарон
  • 15

    Порций

  • 4 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 376 Ккал / 100 г Калорийность
  • Макарон:
  • гречневая мука (гречневые хлопья - измельчить) - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яичные белки, состаренные - 60 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 37 г
  • яичные белки, состаренные - 60 г
  • краситель шоколад (по желанию)
  • Кофейный ганаш:
  • горький шоколад - 150 г
  • горячий эспрессо - 100 г
  • листовой желатин - 4 г
  • молотый жареный слайс миндаля (или миндаля) - 60 г
  • кислое яблоко - 1 шт
  1. Застелите противень силиконовым ковриком. Подготовьте кулинарный шприц или конверт с ровной круглой насадкой №6 или №8.
    С вечера достаньте яичные белки, накройте пленкой и оставьте на ночь.
  2. Просейте гречневую муку. Смешайте ее с сахарной пудрой и просейте еще раз. Добавьте краситель, если используете.

    Не перемешивайте. Взбейте до легкой пены 60 гр. яичных белков.
  3. Приготовим меренгу. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C.

    Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп во взбивающуюся партию белков. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
    К смеси из муки и пудры добавьте оставшиеся 60 гр. белков. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.

    Добавьте меренгу (сначала 1/3) к смеси из муки и белка, затем оставшуюся меренгу. Перемешайте.
  4. Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Выпекать на 165 гр. 13 минут. Дать остыть.
  5. Желатин предварительно замочить. Затем растворить разбухший желатин в горячем кофе, добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада. Если остались кусочки не растворившегося шоколада,
    то ганаш необходимо прогреть на водяной бане. Дать остыть, добавить орехи, переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

    Сборка:
    на одну половинку макарон выдавить из мешка небольшое количество ганаша, выложить кусочек яблока, сверху еще немного ганаша и накрыть половинкой макарон.
    Готовые макарон убрать в холодильник на полчаса.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 30.09.2014

    Прямо какая то битва Макарон намечается! И выбрать то сложно!

    • Катя 01.10.2014

      Алина , волна макарон захватила всех!

  • #
    Марина 01.10.2014

    Катя, такие милашки получились у тебя! Снимаю шляпу!

    • Катя 01.10.2014

      Марин, спасибо)) старалась!

  • #
    Olga 01.10.2014

    Катюшка - молодец, подхватила Эстафету!

    • Катя 01.10.2014

      Оль, спасибо! хочу продолжения экспериментов..)

  • nnsvz 02.10.2014

    шедеврально! :)

    • Катя 06.10.2014

      nnsvz , спасибо))) очень приятно

Показать все комментарии