Все большую популярность в набирают французские макарон. Пожалуй, только ленивый не пытался воспроизвести их у себя дома. У кого-то они получаются, для других остаются неприступными. Приготовить макарон, оказывается, можно не только из дорогостоящей миндальной муки, но и из гречневой муки, которую можно сделать дома, измельчив гречневые хлопья. Сочетание ароматной гречневой выпечки с шоколадной начинкой - волшебное сочетание! Для приготовления гречневой муки необходимо взять гречневые хлопья и измельчить в процессоре блендера. А в качестве начинки ароматный кофейный ганаш.. а чтобы немного оттенить вкус добавляется в начинку кусочек кислого яблочка, куда без них сейчас, необходимо ведь урожай пристроить.
Все большую популярность в набирают французские макарон. Пожалуй, только ленивый не пытался воспроизвести их у себя дома. У кого-то они получаются, для других остаются неприступными. Приготовить макарон, оказывается, можно не только из дорогостоящей миндальной муки, но и из гречневой муки, которую можно сделать дома, измельчив гречневые хлопья. Сочетание ароматной гречневой выпечки с шоколадной начинкой - волшебное сочетание! Для приготовления гречневой муки необходимо взять гречневые хлопья и измельчить в процессоре блендера. А в качестве начинки ароматный кофейный ганаш.. а чтобы немного оттенить вкус добавляется в начинку кусочек кислого яблочка, куда без них сейчас, необходимо ведь урожай пристроить. Посмотреть полностью
Все большую популярность в набирают французские макарон. Пожалуй, только ленивый не пытался воспроизвести их у себя дома. У кого-то они получаются, для других остаются неприступными. Приготовить макарон, оказывается, можно не только из дорогостоящей миндальной муки, но и из гречневой муки, которую можно сделать дома, измельчив гречневые хлопья. Сочетание ароматной гречневой выпечки с шоколадной начинкой - волшебное сочетание! Для приготовления гречневой муки необходимо взять гречневые хлопья и измельчить в процессоре блендера. А в качестве начинки ароматный кофейный ганаш.. а чтобы немного оттенить вкус добавляется в начинку кусочек кислого яблочка, куда без них сейчас, необходимо ведь урожай пристроить.
Все большую популярность в набирают французские макарон. Пожалуй, только ленивый не пытался воспроизвести их у себя дома. У кого-то они получаются, для других остаются неприступными. Приготовить макарон, оказывается, можно не только из дорогостоящей миндальной муки, но и из гречневой муки, которую можно сделать дома, измельчив гречневые хлопья. Сочетание ароматной гречневой выпечки с шоколадной начинкой - волшебное сочетание! Для приготовления гречневой муки необходимо взять гречневые хлопья и измельчить в процессоре блендера. А в качестве начинки ароматный кофейный ганаш.. а чтобы немного оттенить вкус добавляется в начинку кусочек кислого яблочка, куда без них сейчас, необходимо ведь урожай пристроить.
Застелите противень силиконовым ковриком. Подготовьте кулинарный шприц или конверт с ровной круглой насадкой №6 или №8.
С вечера достаньте яичные белки, накройте пленкой и оставьте на ночь.
Просейте гречневую муку. Смешайте ее с сахарной пудрой и просейте еще раз. Добавьте краситель, если используете.
Не перемешивайте. Взбейте до легкой пены 60 гр. яичных белков.
Приготовим меренгу. В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар и держите на огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118C.
Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп во взбивающуюся партию белков. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станет блестящей, густой и гладкой.
К смеси из муки и пудры добавьте оставшиеся 60 гр. белков. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу против часовой стрелки.
Добавьте меренгу (сначала 1/3) к смеси из муки и белка, затем оставшуюся меренгу. Перемешайте.
Сложите тесто в кулинарный шприц и отсадите тесто ровными кружками на застеленную бумагу. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Выпекать на 165 гр. 13 минут. Дать остыть.
Желатин предварительно замочить. Затем растворить разбухший желатин в горячем кофе, добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада. Если остались кусочки не растворившегося шоколада,
то ганаш необходимо прогреть на водяной бане. Дать остыть, добавить орехи, переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Сборка:
на одну половинку макарон выдавить из мешка небольшое количество ганаша, выложить кусочек яблока, сверху еще немного ганаша и накрыть половинкой макарон.
Готовые макарон убрать в холодильник на полчаса.
Прямо какая то битва Макарон намечается! И выбрать то сложно!
Алина , волна макарон захватила всех!
Катя, такие милашки получились у тебя! Снимаю шляпу!
Марин, спасибо)) старалась!
Катюшка - молодец, подхватила Эстафету!
Оль, спасибо! хочу продолжения экспериментов..)