Кроме того, не стоит забывать, что нутовые рецепты всегда не только ароматны и аппетитны, но еще и чрезвычайно полезен и питателен, ведь в нуте, как и во всех бобовых, содержатся необходимые человеку кислоты, белки и углеводы. В районе Дели готовят чана-масала – тушёный нут с зеленью, специями и стручком красного перца. Изначально у меня были опасения по поводу большого количества специй, но уже на стадии их обжарки все сомнения рассеились. Воздух наполнился таким ароматом, что его (воздух) можно было есть. Все-таки есть что-то магическое в индийской кухне.
Кроме того, не стоит забывать, что нутовые рецепты всегда не только ароматны и аппетитны, но еще и чрезвычайно полезен и питателен, ведь в нуте, как и во всех бобовых, содержатся необходимые человеку кислоты, белки и углеводы. В районе Дели готовят чана-масала – тушёный нут с зеленью, специями и стручком красного перца. Изначально у меня были опасения по поводу большого количества специй, но уже на стадии их обжарки все сомнения рассеились. Воздух наполнился таким ароматом, что его (воздух) можно было есть. Все-таки есть что-то магическое в индийской кухне. Посмотреть полностью
Кроме того, не стоит забывать, что нутовые рецепты всегда не только ароматны и аппетитны, но еще и чрезвычайно полезен и питателен, ведь в нуте, как и во всех бобовых, содержатся необходимые человеку кислоты, белки и углеводы. В районе Дели готовят чана-масала – тушёный нут с зеленью, специями и стручком красного перца. Изначально у меня были опасения по поводу большого количества специй, но уже на стадии их обжарки все сомнения рассеились. Воздух наполнился таким ароматом, что его (воздух) можно было есть. Все-таки есть что-то магическое в индийской кухне.
Кроме того, не стоит забывать, что нутовые рецепты всегда не только ароматны и аппетитны, но еще и чрезвычайно полезен и питателен, ведь в нуте, как и во всех бобовых, содержатся необходимые человеку кислоты, белки и углеводы. В районе Дели готовят чана-масала – тушёный нут с зеленью, специями и стручком красного перца. Изначально у меня были опасения по поводу большого количества специй, но уже на стадии их обжарки все сомнения рассеились. Воздух наполнился таким ароматом, что его (воздух) можно было есть. Все-таки есть что-то магическое в индийской кухне.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут).
Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь "стреляет".))
В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.
сколько ароматов!!
Катя, спасибо! Индийская кухня вся наполнена ароматами.)
Вкусное,пряное блюдо!
Армине, да, вкусно. причем, как в теплом, так и в холодном виде.