Рецепты
55

Цуккини с чечевицей

  • зеленая чечевица -1 ст.
  • вода- 2 ст.
  • пюре из свежих томатов- 1 кг (очистить от кожи и пюрировать)
  • подсолнечное масло- 3 ст. л.
  • лук-1 головка
  • чеснок-3 зуб.
  • сушеный чабер, базилик, орегано-по 1 ч.л.
  • соль- по вкусу
  • цуккини/кабачки-1,3 кг
  • подсолнечное масло-3 ст. л.
  • соль,черный перец-по вкусу
  1. Перебранную,промытую чечевицу залить двумя стаканами воды и варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.
  2. В разогретой с маслом сотейнике обжарить лук до прозрачности,добавить томатное пюре,сушеные травы,раздавленный чеснок,варить до выпарения лишной жидкости,добавить чечевицу,посолить,тушить еще мин 3-5,снять с огня.
  3. Кабачки нарезать или натереть как лапшу.В разогретой с маслом сковороде небольшими порциями быстро-быстро обжарить цуккини до желаемой нежности,посолить,поперчить.К готовым кабачкам добавить соус и подавать.По желанию посыпать сыром.
  4. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
  • Olga 29.04.2015

    Лапша из цукинни!!! Здорово!
    Армине, а что бы не переварить их, надо в вок эспресс-обжарку сделать?

  • Катя 29.04.2015

    очень здорово - овощная лапша! все никак не доберусь до нее)

  • Зарема 29.04.2015

    Армуш, суперская овощая паста!!!