Рецепты
55

Рагу из зайца с овощами и красной фасолью

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Заяц – 800 гр.
  • Шпик – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль красная – ½ ст.
  • Вустерский соус - 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 вет.
  • Тимьян – 2 вет.
  • Петрушка свежая – 3 вет.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Для маринада:
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  1. Первым делом проведём подготовительную работу.
    Накануне вечером зайца стоит замариновать, это придаст мясу мягкость. Молодых зайцев выдерживают в маринаде 12 часов, старых - 24 часа в холодном месте.
    Маринад: в воду (1-1,5л) всыпать соль, сахар, влить уксус, вкус жидкости должен быть насыщенным с кислинкой. Добавить порезанный на полукольца лук, лавровый лист и перец горошком. Отправить в маринад зайца, миску поставить в холодное место.
    Тогда же стоит замочить красную фасоль.
  2. Подготовленного зайца вынуть из маринада  и жарить крупными кусками в жарочном шкафу со свиным жиром до готовности  (в зависимости от возраста зайца, у меня на это ушло 1,5 часа). Подливая немного воды, заяц будет томиться.  В это же время добавить ароматные травы.
    В это же время поставить варить фасоль.
  3. Порезать кольцами морковь и отправить её к зайцу. Туда же добавить маринованный лук и сваренную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, добавить семена горчицы и вустерский соус. Готовить до готовности моркови.
  4. За это время заяц приобретает то состояние, когда мясо легко отделяется от кости. Именно это и нужно сделать - отделить мясо и снова отправить его в овощную смесь. Убрать веточки ароматных трав. Тепереь можно подавать на стол, посыпав любимой зеленью.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Лена 31.01.2014

    ...заяц?!
    заяц,заяц:)
    почему-то вспомнила из "Ну, погоди":)
    +5!!!

    • Ira 31.01.2014

      :) Развеселила

  • Юлия 31.01.2014

    Лена!))  точно!)) "ЗАяса , ЗАяса"!)))

    • Ira 31.01.2014

      Заяса! :)))))

  • Olga 31.01.2014

    Белорусские ЗаяСа оч тематично)))
    Улыбаюсь, а слюна капает....

    • Ira 31.01.2014

      и символично :))))

  • Марина 01.02.2014

    Ой, а мне сразу вспомнилось: "Федя! Дичь!" =) Не отказалась бы от такого заяСа.

    • Ira 02.02.2014

      Да, такое стоит попробовать!

  • Светлана 01.02.2014

    Ира, это просто "ум отъесть"! Люблю жаркое из зайца очень!

    • Ira 02.02.2014

      Спасибо, Светочка, это на самом деле так вкусно получилось, честно, сама не ожидала :)

  • Оксана 15.02.2014

    Иришка, и от меня пятерочку'

Показать все комментарии