Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.06.2015
Среднее

Рагу из запеченных овощей с нутом

Рагу из запеченных овощей с нутом
  • нут «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • баклажаны - 650 г
  • сладкие перцы - 650 г
  • помидоры - 650 г
  • перец чили - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • нутовый отвар - 1 стакан
  • смесь пряностей - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень кинзы, петрушки, базилика - 40-50 г
  1. Накануне: Нут промыть,замочить на ночь.
    На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60 мин. 1 стакан отвара сохранить, остальное слить.
  2. Пока варится нут, можно запечь овощи. На сухой сковороде баклажаны испечь без жира дочерна и до мягкости (на плите получается с дымком, а в духовке этого эффекта нет).
    С испеченных баклажанов снять кожицу, срезать плодоножку и крупно нарезать.
    Перцы испечь так же, снять с них кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
    С помидорами поступить так же и тоже измельчить.
  3. В разогретом с маслом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости, добавить помидоры, нут, нутовый отвар. Как закипит - добавить перцы, баклажаны, смесь пряностей, соль, перемешать и варить минут 5. Добавить раздавленный чеснок с измельченной зеленью и снять с огня.
  4. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 04.06.2015

    любишь ты нут и вкусно его умеешь готовить))

  • #
    Olga 04.06.2015

    И я люблю гриль овощи!!! Съедаю их быстрее, чем шашлык!