Горох нут удивительно гармонично сочетается не только с овощами, но и другими крупами, и даже с макаронами. По своей природе имеет низкий гликемический индекс, что важно для людей, страдающих диабетом и просто желающих похудеть или оставаться в прекрасной форме. Предложенное блюдо с рисом и нутом является также безглютеновым. Это один из самых важных показателей здорового питания в рационе современного человека. Это блюдо - абсолютно моя выдумка. Несказанно люблю запеченные на гриле-мангале овощи, вот и решила приготовить рагу из запеченных овощей. Блюдо получилось изумительно-вкусное. Идеально сочетается с рисом, макаронами, мясом.
Для смеси пряностей измельчите в кофемолке равные количества тмина, кориандра, черного перца.
Горох нут удивительно гармонично сочетается не только с овощами, но и другими крупами, и даже с макаронами. По своей природе имеет низкий гликемический индекс, что важно для людей, страдающих диабетом и просто желающих похудеть или оставаться в прекрасной форме. Предложенное блюдо с рисом и нутом является также безглютеновым. Это один из самых важных показателей здорового питания в рационе современного человека. Это блюдо - абсолютно моя выдумка. Несказанно люблю запеченные на гриле-мангале овощи, вот и решила приготовить рагу из запеченных овощей. Блюдо получилось изумительно-вкусное. Идеально сочетается с рисом, макаронами, мясом.
Для смеси пряностей измельчите в кофемолке равные количества тмина, кориандра, черного перца. Посмотреть полностью
Горох нут удивительно гармонично сочетается не только с овощами, но и другими крупами, и даже с макаронами. По своей природе имеет низкий гликемический индекс, что важно для людей, страдающих диабетом и просто желающих похудеть или оставаться в прекрасной форме. Предложенное блюдо с рисом и нутом является также безглютеновым. Это один из самых важных показателей здорового питания в рационе современного человека. Это блюдо - абсолютно моя выдумка. Несказанно люблю запеченные на гриле-мангале овощи, вот и решила приготовить рагу из запеченных овощей. Блюдо получилось изумительно-вкусное. Идеально сочетается с рисом, макаронами, мясом.
Для смеси пряностей измельчите в кофемолке равные количества тмина, кориандра, черного перца.
Горох нут удивительно гармонично сочетается не только с овощами, но и другими крупами, и даже с макаронами. По своей природе имеет низкий гликемический индекс, что важно для людей, страдающих диабетом и просто желающих похудеть или оставаться в прекрасной форме. Предложенное блюдо с рисом и нутом является также безглютеновым. Это один из самых важных показателей здорового питания в рационе современного человека. Это блюдо - абсолютно моя выдумка. Несказанно люблю запеченные на гриле-мангале овощи, вот и решила приготовить рагу из запеченных овощей. Блюдо получилось изумительно-вкусное. Идеально сочетается с рисом, макаронами, мясом.
Для смеси пряностей измельчите в кофемолке равные количества тмина, кориандра, черного перца.
Накануне: Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60 мин. 1 стакан отвара сохранить, остальное слить.
Пока варится нут, можно запечь овощи. На сухой сковороде баклажаны испечь без жира дочерна и до мягкости (на плите получается с дымком, а в духовке этого эффекта нет).
С испеченных баклажанов снять кожицу, срезать плодоножку и крупно нарезать.
Перцы испечь так же, снять с них кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.
С помидорами поступить так же и тоже измельчить.
В разогретом с маслом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости, добавить помидоры, нут, нутовый отвар. Как закипит - добавить перцы, баклажаны, смесь пряностей, соль, перемешать и варить минут 5. Добавить раздавленный чеснок с измельченной зеленью и снять с огня.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
любишь ты нут и вкусно его умеешь готовить))
И я люблю гриль овощи!!! Съедаю их быстрее, чем шашлык!