Гуляш - это очень густой и наваристый венгерский суп, который готовитли себе пастухи в больших котлах на открытом огне. В гуляш добавлялось некоторое количество свежих овощей: картофеля, паприки, помидоров, поэтому добавление чечевицы вполне оправдано.Следует обратить внимание, что лучше выбирать зелёную чечевицу, поскольку красная, лишенная отрубевой оболочки, чрезмерно разварится и превратит соус в пюре. Сытное и вкусное блюдо, как раз для зимних холодов. Зеленая чечевица отлично сочетается с говядиной и много-много томатно-чесночного соуса! Гуляш относится к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир. А я же решила, зачем отдельно подавать, добавлю-ка к нему чечевицу!
Гуляш - это очень густой и наваристый венгерский суп, который готовитли себе пастухи в больших котлах на открытом огне. В гуляш добавлялось некоторое количество свежих овощей: картофеля, паприки, помидоров, поэтому добавление чечевицы вполне оправдано.Следует обратить внимание, что лучше выбирать зелёную чечевицу, поскольку красная, лишенная отрубевой оболочки, чрезмерно разварится и превратит соус в пюре. Сытное и вкусное блюдо, как раз для зимних холодов. Зеленая чечевица отлично сочетается с говядиной и много-много томатно-чесночного соуса! Гуляш относится к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир. А я же решила, зачем отдельно подавать, добавлю-ка к нему чечевицу! Посмотреть полностью
Гуляш - это очень густой и наваристый венгерский суп, который готовитли себе пастухи в больших котлах на открытом огне. В гуляш добавлялось некоторое количество свежих овощей: картофеля, паприки, помидоров, поэтому добавление чечевицы вполне оправдано.Следует обратить внимание, что лучше выбирать зелёную чечевицу, поскольку красная, лишенная отрубевой оболочки, чрезмерно разварится и превратит соус в пюре. Сытное и вкусное блюдо, как раз для зимних холодов. Зеленая чечевица отлично сочетается с говядиной и много-много томатно-чесночного соуса! Гуляш относится к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир. А я же решила, зачем отдельно подавать, добавлю-ка к нему чечевицу!
Гуляш - это очень густой и наваристый венгерский суп, который готовитли себе пастухи в больших котлах на открытом огне. В гуляш добавлялось некоторое количество свежих овощей: картофеля, паприки, помидоров, поэтому добавление чечевицы вполне оправдано.Следует обратить внимание, что лучше выбирать зелёную чечевицу, поскольку красная, лишенная отрубевой оболочки, чрезмерно разварится и превратит соус в пюре. Сытное и вкусное блюдо, как раз для зимних холодов. Зеленая чечевица отлично сочетается с говядиной и много-много томатно-чесночного соуса! Гуляш относится к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир. А я же решила, зачем отдельно подавать, добавлю-ка к нему чечевицу!
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, помешивая в течение 7-10 минут.
Добавить промытую чечевицу и налить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо с чечевицей. В отдельной кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, уменьшить огонь до минимума (это нужно для того, чтобы в течении приготовления, можно было всегда добавить горячей воды к мясу с чечевицей.
Через 10 минут варки, добавить к чечевице с говядиной томатную пасту и чеснок. При необходимости долить горячей воды. Довести до кипения и варить под крышкой около 25 минут, до готовности чечевицы, при необходимости добавляйте горячую воду.
В конце варки добавить бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Можно подавать!
Эрих Мария Ремарк, “Тени в раю”: “Гуляш был действительно вкуснее, чем накануне. Еще и потому, что мы ели его под звуки органа. Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски, хотя мне казалось, что здесь более уместен был бы Франц Лист. Впрочем, обычный гуляш в сочетании с Бахом был бы невозможен”
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература"
МММ, какая же у тебя мега крутая медная кастрюлька!!! Очень и очень вкусно !
Зарема , спасибо))) кастрюльку обожаю))
ум можно отъесть! фотографии уютные и гуляш так и хочется съесть!
спасибо дорогая)