Рецепты
55
Добавила: 22.11.2015
Простое

Гуляш с чечевицей

  • чечевица зеленая - 200 г
  • говядина - 500 г
  • чеснок (измельченный) - 8 зубчиков
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • томатная паста - 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло - для жарки
  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, помешивая в течение 7-10 минут.
  2. Добавить промытую чечевицу и налить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо с чечевицей. В отдельной кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, уменьшить огонь до минимума (это нужно для того, чтобы в течении приготовления, можно было всегда добавить горячей воды к мясу с чечевицей.
  3. Через 10 минут варки, добавить к чечевице с говядиной томатную пасту и чеснок. При необходимости долить горячей воды. Довести до кипения и варить под крышкой около 25 минут, до готовности чечевицы, при необходимости добавляйте горячую воду.
  4. В конце варки добавить бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Можно подавать!
  5. Эрих Мария Ремарк, “Тени в раю”: “Гуляш был действительно вкуснее, чем накануне. Еще и потому, что мы ели его под звуки органа. Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски, хотя мне казалось, что здесь более уместен был бы Франц Лист. Впрочем, обычный гуляш в сочетании с Бахом был бы невозможен”
Похожие рецепты
  • Администратор 23.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература"

  • Зарема 23.11.2015

    МММ, какая же у  тебя мега крутая медная кастрюлька!!! Очень и очень вкусно !

    • Катя 01.12.2015

      Зарема , спасибо))) кастрюльку обожаю))

  • Ines 23.11.2015

    ум можно отъесть! фотографии уютные и гуляш так и хочется съесть!

    • Катя 01.12.2015

      спасибо дорогая)

  • Марина (manyasha_p) 25.11.2015

    Блюда с чечевицей очень сытные!

    • Катя 01.12.2015

      Марин, точно))

  • Olga 10.12.2015

    мне нравится!!!

    • Катя 10.12.2015

      спасибо)))

Показать все комментарии