Рагу с нутом и тыквой - это сытное и питательное блюдо. Благодаря высокому содержанию белка, нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда, а тем самым и калорийность готового блюда. Тыкву для данного рецепта лучше использовать мускатную или сорта баттернат. У меня самый осенний, самый любимый овощ- это тыква! Люблю ее очень и стараюсь готовить из нее самые разнообразные блюда, тыквенные супы, рагу, блинчики и десерты. Лично мне осенью как никогда хочется густых, согревающих, острых блюд, поэтому в этом рагу есть мой любимый нут и острый чили. Получилось сытно, вкусно, горячо!
Рагу с нутом и тыквой - это сытное и питательное блюдо. Благодаря высокому содержанию белка, нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда, а тем самым и калорийность готового блюда. Тыкву для данного рецепта лучше использовать мускатную или сорта баттернат. У меня самый осенний, самый любимый овощ- это тыква! Люблю ее очень и стараюсь готовить из нее самые разнообразные блюда, тыквенные супы, рагу, блинчики и десерты. Лично мне осенью как никогда хочется густых, согревающих, острых блюд, поэтому в этом рагу есть мой любимый нут и острый чили. Получилось сытно, вкусно, горячо! Посмотреть полностью
Рагу с нутом и тыквой - это сытное и питательное блюдо. Благодаря высокому содержанию белка, нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда, а тем самым и калорийность готового блюда. Тыкву для данного рецепта лучше использовать мускатную или сорта баттернат. У меня самый осенний, самый любимый овощ- это тыква! Люблю ее очень и стараюсь готовить из нее самые разнообразные блюда, тыквенные супы, рагу, блинчики и десерты. Лично мне осенью как никогда хочется густых, согревающих, острых блюд, поэтому в этом рагу есть мой любимый нут и острый чили. Получилось сытно, вкусно, горячо!
Рагу с нутом и тыквой - это сытное и питательное блюдо. Благодаря высокому содержанию белка, нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда, а тем самым и калорийность готового блюда. Тыкву для данного рецепта лучше использовать мускатную или сорта баттернат. У меня самый осенний, самый любимый овощ- это тыква! Люблю ее очень и стараюсь готовить из нее самые разнообразные блюда, тыквенные супы, рагу, блинчики и десерты. Лично мне осенью как никогда хочется густых, согревающих, острых блюд, поэтому в этом рагу есть мой любимый нут и острый чили. Получилось сытно, вкусно, горячо!
Нут заранее замочить на ночь в холодной воде и на следующий день отварить до готовности около 40 минут. Воду слить. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло и обжарить до мягкости лук, чеснок, чили и зиру около 5 минут.
Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в сотейник к луку и чесноку, обжарить всё вместе до полуготовности.
Затем добавить бульон (или воду), нут, томаты, шафран и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу. В самом конце нарезать ломтиками лимон и порубить зелень. Добавить всё это в рагу и через пару минут выключить. Оставить всё потомиться под крышкой. Сытное и вкусное рагу готово!
Очень вкусное должно быть рагу! Составчик впечатляет и цвет жизнерадостный! +5!
Спасибо, Наташа!!!
здоровско!
Спасибо, Нина!