Рецепты
55
Добавила: 22.09.2013
Простое

Рагу с нутом и тыквой

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут (вареный) - 2 стак.
  • Картофель (красный сорт) - 300 г
  • Тыква - 400 г
  • Томаты в собственном соку (или свежие томаты) - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Бульон овощной - 1-2 стак.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка или кинза - 1 пучок
  • Шафран - 1 щепотка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Зира (кумин), растертая в ступке - 2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица в палочках - 1-2 шт.
  1. Нут заранее замочить на ночь в холодной воде и на следующий день отварить до готовности около 40 минут. Воду слить. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло и обжарить до мягкости лук, чеснок, чили и зиру около 5 минут.
  2. Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в сотейник к луку и чесноку, обжарить всё вместе до полуготовности.
  3. Затем добавить бульон (или воду), нут, томаты, шафран и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу. В самом конце нарезать ломтиками лимон и порубить зелень. Добавить всё это в рагу и через пару минут выключить. Оставить всё потомиться под крышкой. Сытное и вкусное рагу готово!
  4. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Наталья 22.09.2013

    Очень вкусное должно быть рагу! Составчик впечатляет и цвет жизнерадостный! +5!

    • Diana 22.09.2013

      Спасибо, Наташа!!!

  • Нина 22.09.2013

    здоровско!

    • Diana 22.09.2013

      Спасибо, Нина!

  • Лена 22.09.2013

    ...баттернат обожаю нежно:) и не менее нут:)

    голосую!!!
    +5!!!

    • Diana 22.09.2013

      Спасибо, Леночка!!

  • Olga 23.09.2013

    Согласна, вкусное сочетание. И еще меня корица поразила. Не стандартно!

    • Diana 23.09.2013

      Ольга, корица здесь очень хороша!! Вроде бы обычное рагу, но заиграло по-новому!)

    • Olga 23.09.2013

      Вот-вот, и меня зацепило!

  • Юлия 23.09.2013

    Как же это красиво и аппетитно!
    п.с. Все , завязываю с комменатами на голодный желудок((( а то процесс превращается в пытку(

    • Diana 23.09.2013

      Юля,:))) Спасибо!!

  • Зарема 24.09.2013

    Красочно и очень аппетитно, состав радует глаз!!

    • Diana 26.09.2013

      Спасибо!!!

Показать все комментарии