Рецепты
55
Добавила: 31.05.2013
Простое

Фасоль в томатном соусе

  • 4

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль белая - 1 стак.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • вустерский соус - 1 ст. л.
  • розмарин, тимьян - 1 ч. л.
  • оливковое масло - для жарки
  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить час-полтора. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль.
  2. В оливковом масле обжарить порезанный лук и чеснок, добавить помидоры, нарезанные кубиком, соль, перец, сахар, соус, чили, травы. Тушить около 15 минут, затем пюрировать в блендере.
  3. Вернуть соус в кастрюлю, добавить варёную фасоль. Тушить на маленьком огне 45-60 минут. Если жидкости недостаточно, подлить воду, в которой варилась фасоль.
  4. Альтернативно, можно поместить кастрюлю с фасолью в духовку и запекать при 125* 2-3 часа. Нужно будет также подливать воду, если фасоль кажется сухой.
Похожие рецепты
  • Нина 31.05.2013

    Keep calm and eat beans an toast ;)

  • Marina 31.05.2013

    Absolutely:)))

  • Юлия 02.06.2013

    но это блюдо уже для деток по старше)) у маленьких могут животики заурчать.

    • Marina 02.06.2013

      с чего бы?:)))
      с 6-12 месяцев здесь дают))

    • Елена 02.06.2013

      Вот,кстати, заметила ,что очень разные запреты на детское питание в России и заграницей... У нас сыр тоже ,например, до года не рекомендуют, особенно выдержанный твердый, а итальянки деткам дают пармезан грызть как только зубки начинают резаться... Моя тоже трескает его с 4 месяцев))) Мне,кажется, что все нужно пробовать и смотреть на реакцию каждого ребенка в отдельности))

    • Marina 04.06.2013

      лучше всё-таки придерживаться рекомендаций педиатров)))

    • Юлия 04.06.2013

      Мнения педиатров разных стран, очень разное) может переносимость некоторых видов продуктов зависит от географического положения?

    • Юлия 04.06.2013

      Когда к конкурсу готовилась, прочитала не мало литературы на детскую тему, для того чтобы понять...чем же все таки можно кормить  детей и с какого возраста. Вычитала, что фасоль достаточно тяжело воспринимается детским организмом. а ваши педиатры что говорят?  

    • Marina 04.06.2013

      они говорят, что преступно отказывать растущему организму во всех тех витаминах и минералах, содержащихся в бобовых:))))
      и уж совсем Боже упаси, кормить чем либо, содержащим сахар;)))

      https://wholesomebabyfood.momtastic.com/legumeslentilsbabyfoodrecipes.htm

    • Юлия 05.06.2013

      Марина, а сахар до какого возраста нельзя?
      Получается что сладкая выпечка отменяется?

    • Marina 05.06.2013

      Соль и сахар вообще нельзя младенцам до года!
      В начальной школе (5-11 лет) нельзя приносить ланч со сладкими печениями, напитками и пр.  Так же чипсы под запретом. Чем ты кормишь после школы - твоё дело, конечно)

    • Юлия 06.06.2013

      ааа понятно! Дети ведь  могут поделиться в школе)  а дома то с кем)).
      п.с. Эх жаль чипсы нельзя)) моя болезнь)

  • Елена 02.06.2013

    Вкусноооо! Я бы сама слопала))

    • Marina 04.06.2013

      Лена)))

  • Светлана 07.06.2013

    Классный бутерброд!:) +5

Показать все комментарии