Для такого вкусного гарнира можно использовать не только белую фасоль, но экспериментировать с разными видами фасоли и и даже их смешивать. Можно подать фасоль в томатном соусе на хрустящем тосте из белого хлеба или, как дополнение к мясу или овощам. Фасоль в томате любима и популярна в Британии. Простое, экономичное, вкусное и полезное блюдо можно увидеть везде - в качестве гарнира к сосискам и пюре; в составе знаменитого Полного Английского Завтрака и, конечно, с тостом, вернее, на тосте)
Для такого вкусного гарнира можно использовать не только белую фасоль, но экспериментировать с разными видами фасоли и и даже их смешивать. Можно подать фасоль в томатном соусе на хрустящем тосте из белого хлеба или, как дополнение к мясу или овощам. Фасоль в томате любима и популярна в Британии. Простое, экономичное, вкусное и полезное блюдо можно увидеть везде - в качестве гарнира к сосискам и пюре; в составе знаменитого Полного Английского Завтрака и, конечно, с тостом, вернее, на тосте)
Для такого вкусного гарнира можно использовать не только белую фасоль, но экспериментировать с разными видами фасоли и и даже их смешивать. Можно подать фасоль в томатном соусе на хрустящем тосте из белого хлеба или, как дополнение к мясу или овощам. Фасоль в томате любима и популярна в Британии. Простое, экономичное, вкусное и полезное блюдо можно увидеть везде - в качестве гарнира к сосискам и пюре; в составе знаменитого Полного Английского Завтрака и, конечно, с тостом, вернее, на тосте)
Для такого вкусного гарнира можно использовать не только белую фасоль, но экспериментировать с разными видами фасоли и и даже их смешивать. Можно подать фасоль в томатном соусе на хрустящем тосте из белого хлеба или, как дополнение к мясу или овощам. Фасоль в томате любима и популярна в Британии. Простое, экономичное, вкусное и полезное блюдо можно увидеть везде - в качестве гарнира к сосискам и пюре; в составе знаменитого Полного Английского Завтрака и, конечно, с тостом, вернее, на тосте)
Фасоль замочить на ночь, затем отварить час-полтора. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль.
В оливковом масле обжарить порезанный лук и чеснок, добавить помидоры, нарезанные кубиком, соль, перец, сахар, соус, чили, травы. Тушить около 15 минут, затем пюрировать в блендере.
Вернуть соус в кастрюлю, добавить варёную фасоль. Тушить на маленьком огне 45-60 минут. Если жидкости недостаточно, подлить воду, в которой варилась фасоль.
Альтернативно, можно поместить кастрюлю с фасолью в духовку и запекать при 125* 2-3 часа. Нужно будет также подливать воду, если фасоль кажется сухой.
но это блюдо уже для деток по старше)) у маленьких могут животики заурчать.
Marina 02.06.2013
с чего бы?:)))
с 6-12 месяцев здесь дают))
Елена 02.06.2013
Вот,кстати, заметила ,что очень разные запреты на детское питание в России и заграницей... У нас сыр тоже ,например, до года не рекомендуют, особенно выдержанный твердый, а итальянки деткам дают пармезан грызть как только зубки начинают резаться... Моя тоже трескает его с 4 месяцев))) Мне,кажется, что все нужно пробовать и смотреть на реакцию каждого ребенка в отдельности))
Marina 04.06.2013
лучше всё-таки придерживаться рекомендаций педиатров)))
Юлия 04.06.2013
Мнения педиатров разных стран, очень разное) может переносимость некоторых видов продуктов зависит от географического положения?
Юлия 04.06.2013
Когда к конкурсу готовилась, прочитала не мало литературы на детскую тему, для того чтобы понять...чем же все таки можно кормить детей и с какого возраста. Вычитала, что фасоль достаточно тяжело воспринимается детским организмом. а ваши педиатры что говорят?
Marina 04.06.2013
они говорят, что преступно отказывать растущему организму во всех тех витаминах и минералах, содержащихся в бобовых:))))
и уж совсем Боже упаси, кормить чем либо, содержащим сахар;)))
Марина, а сахар до какого возраста нельзя?
Получается что сладкая выпечка отменяется?
Marina 05.06.2013
Соль и сахар вообще нельзя младенцам до года!
В начальной школе (5-11 лет) нельзя приносить ланч со сладкими печениями, напитками и пр. Так же чипсы под запретом. Чем ты кормишь после школы - твоё дело, конечно)
Юлия 06.06.2013
ааа понятно! Дети ведь могут поделиться в школе) а дома то с кем)).
п.с. Эх жаль чипсы нельзя)) моя болезнь)
Keep calm and eat beans an toast ;)
Absolutely:)))
но это блюдо уже для деток по старше)) у маленьких могут животики заурчать.
с чего бы?:)))
с 6-12 месяцев здесь дают))
Вот,кстати, заметила ,что очень разные запреты на детское питание в России и заграницей... У нас сыр тоже ,например, до года не рекомендуют, особенно выдержанный твердый, а итальянки деткам дают пармезан грызть как только зубки начинают резаться... Моя тоже трескает его с 4 месяцев))) Мне,кажется, что все нужно пробовать и смотреть на реакцию каждого ребенка в отдельности))
лучше всё-таки придерживаться рекомендаций педиатров)))
Мнения педиатров разных стран, очень разное) может переносимость некоторых видов продуктов зависит от географического положения?
Когда к конкурсу готовилась, прочитала не мало литературы на детскую тему, для того чтобы понять...чем же все таки можно кормить детей и с какого возраста. Вычитала, что фасоль достаточно тяжело воспринимается детским организмом. а ваши педиатры что говорят?
они говорят, что преступно отказывать растущему организму во всех тех витаминах и минералах, содержащихся в бобовых:))))
и уж совсем Боже упаси, кормить чем либо, содержащим сахар;)))
https://wholesomebabyfood.momtastic.com/legumeslentilsbabyfoodrecipes.htm
Марина, а сахар до какого возраста нельзя?
Получается что сладкая выпечка отменяется?
Соль и сахар вообще нельзя младенцам до года!
В начальной школе (5-11 лет) нельзя приносить ланч со сладкими печениями, напитками и пр. Так же чипсы под запретом. Чем ты кормишь после школы - твоё дело, конечно)
ааа понятно! Дети ведь могут поделиться в школе) а дома то с кем)).
п.с. Эх жаль чипсы нельзя)) моя болезнь)