Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.11.2015
Простое

Кассуле с баварскими колбасками

Кассуле с баварскими колбасками
  • 12

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 210 Ккал / 100 г Калорийность
  • свиная шея - 800 г
  • тонкие баварские колбаски - 8 шт.
  • белая фасоль - 200 г
  • свиной жир - 200 г
  • красное вино - 300 мл
  • фенхель - 2 клубня
  • лук-порей - 200 г
  • сельдерей - 200 г
  • морковь - 200 г
  • сладкий перец - 400 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • веточки тимьяна
  • соль - по вкусу
  1. Белую фасоль замочить в холодной воде как минимум на 12 часов.
  2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть, порезать кусочками. Колбаски порезать маленькими кружочками.
  3. В сковороде растопить свиной жир, обжарить на нем мясо до румяной  корочки. Добавить половину вина, посолить, уменьшить огонь до среднего и потушить мясо под крышкой около 30 минут.
  4. Добавить к мясу фасоль, долить оставшееся вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Тушенное с фасолью мясо переложить в большую форму для запекания.
  5. На сковороде поджарить овощи с баварскими колбасками.
  6. Поджаренные овощи переложить к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Форму для запекания поставить в духовку и тушить при t=150°C около 2 часов.
  7. "...открыв крышку, он нюхает поднимающийся пар. Я сижу далеко, но даже до меня доносится аромат, от которого можно упасть в обморок. Джейк приготовил мое любимое блюдо: касулле с тушенным в вине бароло кабаньими колбасками, фасолью, фенхелем и сладким красным перцем. Я слышу, как нежно хрустит корочка, когда он разламывает поджаренный хлеб с чесноком и тертым пармиджано реджано. Джейк наполняет кушаньем большую миску и торжественно ставит ее передо мной..." Мередит Милети  "Послевкусие".
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 30.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под 49

  • #
    Катя 30.11.2015

    как сытно и красиво)))

  • #
    Зарема 30.11.2015

    Людик, Солнце!! УРА!! ты пришла!!! Роман обалденный и как ты шикарно кассуле сняла - блюдо осени и зимы!! Котелок у тебя, что надо!!

  • Марина (manyasha_p) 01.12.2015

    Очень аппетитное блюдо!

  • Olga 10.12.2015

    произведения не знаю... но блюдо очень нравится!

Показать все комментарии