Мясное рагу с белой фасолью и овощами наполнит ваш дом восхитительными ароматами. Обязательно замочите фасоль, это не только сокращает время её приготовления, но и способствует более лёгкому усвоению белков и углеводов, а также позволяет готовому блюду выглядеть ещё эффектнее - кожица хорошо вымоченной фасоли меньше лопается, повышая внешнюю привлекательность бобов. Однажды попробовав это блюдо, вы поймете за что я люблю французскую кухню, не высокую, изысканную, а простую, деревенскую, с глубинки! Куссуле, паштеты, киши, террины, супы... и это только малая толика! Пестрый Париж с его башнями, огнями и шумными мостовыми никогда не победит в моем сердце тихие улочки спокойных деревень, наполненные ароматом свежего хлеба и тушенного в красном вине мяса..
Мясное рагу с белой фасолью и овощами наполнит ваш дом восхитительными ароматами. Обязательно замочите фасоль, это не только сокращает время её приготовления, но и способствует более лёгкому усвоению белков и углеводов, а также позволяет готовому блюду выглядеть ещё эффектнее - кожица хорошо вымоченной фасоли меньше лопается, повышая внешнюю привлекательность бобов. Однажды попробовав это блюдо, вы поймете за что я люблю французскую кухню, не высокую, изысканную, а простую, деревенскую, с глубинки! Куссуле, паштеты, киши, террины, супы... и это только малая толика! Пестрый Париж с его башнями, огнями и шумными мостовыми никогда не победит в моем сердце тихие улочки спокойных деревень, наполненные ароматом свежего хлеба и тушенного в красном вине мяса.. Посмотреть полностью
Мясное рагу с белой фасолью и овощами наполнит ваш дом восхитительными ароматами. Обязательно замочите фасоль, это не только сокращает время её приготовления, но и способствует более лёгкому усвоению белков и углеводов, а также позволяет готовому блюду выглядеть ещё эффектнее - кожица хорошо вымоченной фасоли меньше лопается, повышая внешнюю привлекательность бобов. Однажды попробовав это блюдо, вы поймете за что я люблю французскую кухню, не высокую, изысканную, а простую, деревенскую, с глубинки! Куссуле, паштеты, киши, террины, супы... и это только малая толика! Пестрый Париж с его башнями, огнями и шумными мостовыми никогда не победит в моем сердце тихие улочки спокойных деревень, наполненные ароматом свежего хлеба и тушенного в красном вине мяса..
Мясное рагу с белой фасолью и овощами наполнит ваш дом восхитительными ароматами. Обязательно замочите фасоль, это не только сокращает время её приготовления, но и способствует более лёгкому усвоению белков и углеводов, а также позволяет готовому блюду выглядеть ещё эффектнее - кожица хорошо вымоченной фасоли меньше лопается, повышая внешнюю привлекательность бобов. Однажды попробовав это блюдо, вы поймете за что я люблю французскую кухню, не высокую, изысканную, а простую, деревенскую, с глубинки! Куссуле, паштеты, киши, террины, супы... и это только малая толика! Пестрый Париж с его башнями, огнями и шумными мостовыми никогда не победит в моем сердце тихие улочки спокойных деревень, наполненные ароматом свежего хлеба и тушенного в красном вине мяса..
В сковороде растопить свиной жир, обжарить на нем мясо до румяной корочки. Добавить половину вина, посолить, уменьшить огонь до среднего и потушить мясо под крышкой около 30 минут.
Добавить к мясу фасоль, долить оставшееся вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Тушенное с фасолью мясо переложить в большую форму для запекания.
На сковороде поджарить овощи с баварскими колбасками.
Поджаренные овощи переложить к мясу, перемешать, добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Форму для запекания поставить в духовку и тушить при t=150°C около 2 часов.
"...открыв крышку, он нюхает поднимающийся пар. Я сижу далеко, но даже до меня доносится аромат, от которого можно упасть в обморок. Джейк приготовил мое любимое блюдо: касулле с тушенным в вине бароло кабаньими колбасками, фасолью, фенхелем и сладким красным перцем. Я слышу, как нежно хрустит корочка, когда он разламывает поджаренный хлеб с чесноком и тертым пармиджано реджано. Джейк наполняет кушаньем большую миску и торжественно ставит ее передо мной..." Мередит Милети "Послевкусие".
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под 49
как сытно и красиво)))
Людик, Солнце!! УРА!! ты пришла!!! Роман обалденный и как ты шикарно кассуле сняла - блюдо осени и зимы!! Котелок у тебя, что надо!!