Рецепты
55
Добавила: 20.09.2013
Простое

Рагу с индейкой и фасолью

  • Фасоль белая - 250 г
  • Мясо индейки (бедренная часть) - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соус табаско - 0,5 ч. л.
  • Смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка) - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  1. Для осеннего рагу я выбрала спелые яркие овощи и крупную белую фасоль нового урожая.
  2. Сухую фасоль вымыть, залить холодной водой в соотношении 1:3 и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить, оставив примерно 150 мл для тушения мяса.
  3. Мясо индейки (я использовала бедренную часть без кожи) нарезать кусочками примерно 4х4 см и обжарить на растительном масле.
  4. Лук и морковь нарезать, добавить в сковороду к мясу и обжарить все вместе. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать широкими полосками, добавить к мясу, обжарить все вместе. Влить воду, которую оставили от варки фасоли, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса.
  5. С помидоров снять кожицу и нарезать их крупными кубиками. Когда мясо будет практически готово, посолить его, приправить специями, добавить помидоры и соус табаско . Довести до кипения, выложить фасоль, перемешать и готовить еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Похожие рецепты
  • Olga 20.09.2013

    какой богатый урожай у тебя, Наташа - перец, помидоры, лук, морковь....
    Фасоль отлично с ними сочетается. Проголосовала)

    • Наталья 20.09.2013

      Оля, спасибо большое! Урожай в этом году и правда, как никогда )))

  • Анна 20.09.2013

    прекрасное блюдо! и фото-просто волшебное!))яркое и сочное!)

    • Наталья 20.09.2013

      Аня, спасибо! Погодка способствует )))

  • Елена 21.09.2013

    Великолепно!!!!! Достойное примение новинке от АА-белой фасоли!

    • Наталья 21.09.2013

      Лена, спасибо! Пока фасоль свою используем ))

  • Гуля 21.09.2013

    какая красота!

    • Наталья 21.09.2013

      Гуля, благодарю!

  • Лена 21.09.2013

    ...какая фасоль красивущая:):):)

    +5!!!

    • Наталья 21.09.2013

      Спасибо, Лен! Фасоль моя любимая )))

  • La_Vanda 21.09.2013

    Вкуснейшее осеннее блюдо!!!

    • Наталья 21.09.2013

      Вика, спасибо!

  • Юлия 23.09.2013

    Фасоль отлично смотрится на красном контрасте перчика)

    • Наталья 23.09.2013

      Юля, спасибо! Они и по вкусу "дружат" )

  • Юрий 24.09.2013

    Хороший рецепт, который собрал в себя все краски осени. Рецепт прост в ингредиентах и приготовлении, что подталкивает его приготовить дома.

    • Наталья 24.09.2013

      Юрий, спасибо! Именно так оно и задумывалось )))

  • Зарема 24.09.2013

    Наташ у тебя всегда из  простого такая красота получается!+1

    • Наталья 25.09.2013

      Зарема, спасибо! Так и в жизни ))

  • Юляша 24.09.2013

    Прекрасный осенний рецепт!

    • Наталья 25.09.2013

      Юляша, спасибо Вам!

  • Светлана 04.10.2013

    Наташ, аппетитно так! +5

  • Maria 06.10.2013

    Великолепное рагу!!!

  • Юля 09.10.2013

    очень аппетитно!!!! +5

Показать все комментарии