Итальянцы по-настоящему гордятся этим блюдом. Ризотто горячо любимо и за пределами Италии. Приготовить ризотто совсем не сложно: для этого вам потребуется специальный рис для ризотто и внимательное отношение к рецепту. Осенняя пора - лучшее время для рецептов ризотто! Когда холодно, сыро и пасмурно, хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Предлагаем вашему вниманию ризотто с вялеными томатами, копченой грудинкой, ароматными белыми грибами, на темном грибном отваре и белом вине, с рисом для ризотто Арборио. Нереально вкусное и согревающее блюдо!!!!!
Итальянцы по-настоящему гордятся этим блюдом. Ризотто горячо любимо и за пределами Италии. Приготовить ризотто совсем не сложно: для этого вам потребуется специальный рис для ризотто и внимательное отношение к рецепту. Осенняя пора - лучшее время для рецептов ризотто! Когда холодно, сыро и пасмурно, хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Предлагаем вашему вниманию ризотто с вялеными томатами, копченой грудинкой, ароматными белыми грибами, на темном грибном отваре и белом вине, с рисом для ризотто Арборио. Нереально вкусное и согревающее блюдо!!!!! Посмотреть полностью
Итальянцы по-настоящему гордятся этим блюдом. Ризотто горячо любимо и за пределами Италии. Приготовить ризотто совсем не сложно: для этого вам потребуется специальный рис для ризотто и внимательное отношение к рецепту. Осенняя пора - лучшее время для рецептов ризотто! Когда холодно, сыро и пасмурно, хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Предлагаем вашему вниманию ризотто с вялеными томатами, копченой грудинкой, ароматными белыми грибами, на темном грибном отваре и белом вине, с рисом для ризотто Арборио. Нереально вкусное и согревающее блюдо!!!!!
Итальянцы по-настоящему гордятся этим блюдом. Ризотто горячо любимо и за пределами Италии. Приготовить ризотто совсем не сложно: для этого вам потребуется специальный рис для ризотто и внимательное отношение к рецепту. Осенняя пора - лучшее время для рецептов ризотто! Когда холодно, сыро и пасмурно, хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Предлагаем вашему вниманию ризотто с вялеными томатами, копченой грудинкой, ароматными белыми грибами, на темном грибном отваре и белом вине, с рисом для ризотто Арборио. Нереально вкусное и согревающее блюдо!!!!!
Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут. Затем нарежьте кусочками. Воду оставьте и соедините ее с грибным бульоном.
Нарежьте кусочками лук и сельдерей и порубите чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в толстостенной кастрюле минут 7, помешивая.
Когда соффрито станет золотистого цвета, добавьте нарезанные томаты, бекон, грибы, листья тимьяна и рис. Прогрейте рис в кастрюле до прозрачности и легкого янтарного цвета. Влейте вино, выпарите первую порцию, помешивая.
Влейте половник горячего грибного бульона, подождите, пока он впитается в рис. Влейте еще порцию горячего бульона и снова подождите, пока рис его впитает. Так продолжайте, пока бульон не закончится. Все готовится на среднем огне. Количество бульона может быть и больше чем 1,2 литра, все зависит от широты дня кастрюли, чем шире дно, тем сильнее выпаривается бульон и дольше готовится рис.
Когда ризотто будет готово (закончится бульон, а рис станет правильной консистенции), посолите, поперчите по вкусу, добавьте кусок масла и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте, закройте ризотто крышкой и дайте ему 10 минут отдохнуть.
К моменту подачи ризотто окажется температуры градусов в 60-65 - самое то! Щедро посыпьте пармезаном, свежей петрушкой и смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Прелестно! И консистенция, судя по описанию и фото, какая должна быть в ризотто Вы и Ваша семья понимаете!
Какое переплетение ароматов! вкусно!!
Леночка, смогла! Нашла минутку!!!
СПАСИБО!!!! Все очень изысканно и гармонично!