Ризотто с зеленым горошком и мятным песто готовится со специальным рисом для ризотто. Лук с рисом обжариваются на оливковом масле, благодаря чему, ризотто приобретает прекрасный аромат! Вот это ризотто прямо хитовое, муж очень хвалил, он у меня вообще любитель и ценитель и ризотто и песто. Меня немного смущало как будет вкус у мятного песто, но получилось как нельзя более хорошо и гармонично, мята не чувствуется резко, но придает очень интересные оттенки овощному ризотто. Ветчина у меня была коппа, сыровяленная, подойдет и вареная хорошая тоже.
Ризотто с зеленым горошком и мятным песто готовится со специальным рисом для ризотто. Лук с рисом обжариваются на оливковом масле, благодаря чему, ризотто приобретает прекрасный аромат! Вот это ризотто прямо хитовое, муж очень хвалил, он у меня вообще любитель и ценитель и ризотто и песто. Меня немного смущало как будет вкус у мятного песто, но получилось как нельзя более хорошо и гармонично, мята не чувствуется резко, но придает очень интересные оттенки овощному ризотто. Ветчина у меня была коппа, сыровяленная, подойдет и вареная хорошая тоже. Посмотреть полностью
Ризотто с зеленым горошком и мятным песто готовится со специальным рисом для ризотто. Лук с рисом обжариваются на оливковом масле, благодаря чему, ризотто приобретает прекрасный аромат! Вот это ризотто прямо хитовое, муж очень хвалил, он у меня вообще любитель и ценитель и ризотто и песто. Меня немного смущало как будет вкус у мятного песто, но получилось как нельзя более хорошо и гармонично, мята не чувствуется резко, но придает очень интересные оттенки овощному ризотто. Ветчина у меня была коппа, сыровяленная, подойдет и вареная хорошая тоже.
Ризотто с зеленым горошком и мятным песто готовится со специальным рисом для ризотто. Лук с рисом обжариваются на оливковом масле, благодаря чему, ризотто приобретает прекрасный аромат! Вот это ризотто прямо хитовое, муж очень хвалил, он у меня вообще любитель и ценитель и ризотто и песто. Меня немного смущало как будет вкус у мятного песто, но получилось как нельзя более хорошо и гармонично, мята не чувствуется резко, но придает очень интересные оттенки овощному ризотто. Ветчина у меня была коппа, сыровяленная, подойдет и вареная хорошая тоже.
Приготовить песто. Пюрировать блендером листики мяты, чеснок и кедровые орехи. Влить 5 ст. л. оливкового масло. Мелко нарезать луковицу, разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушить луковицу до прозрачности. Всыпать рис, и помешивая обжаривать, рис должен впитать все масло.
Влить вино и дать впитаться. Влить 200 мл горячего бульона и дать рису впитать всю жидкость. Порциями подливать бульон до готовности риса. Пока ризотто готовится, бланшировать горошек 7 минут в кипящей воде. Обдать ледяной водой чтоб сохранить цвет и добавить вместе с мятным песто в готовый рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной ветчиной и подать
Яркое блюдо! Голосую однозначно, ведь тут такой красивый ЗЕЛЕНЫЙ горошек:) +5!!!
+5! Прям не осеннее блюдо, а весеннее :)
Твои рецепты я никогда не спутаю с другими))) Стльно!