Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.10.2013
Простое

Ризотто с зеленым горошком и мятным песто

Ризотто с зеленым горошком и мятным песто
  • Рис для ризотто «Агро-Альянс» - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мята - 2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Пармская ветчина, панчетта или хамон - 2 кусочка
  • Белое вино - 100 мл
  • Овощной бульон - 1 л
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовить песто. Пюрировать блендером листики мяты, чеснок и кедровые орехи. Влить 5 ст. л. оливкового масло. Мелко нарезать луковицу, разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушить луковицу до прозрачности. Всыпать рис, и помешивая обжаривать, рис должен впитать все масло.
  2. Влить вино и дать впитаться. Влить 200 мл горячего бульона и дать рису впитать всю жидкость. Порциями подливать бульон до готовности риса. Пока ризотто готовится, бланшировать горошек 7 минут в кипящей воде. Обдать ледяной водой чтоб сохранить цвет и добавить вместе с мятным песто в готовый рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной ветчиной и подать
Похожие рецепты
  • #
    Юля 04.10.2013

    Яркое блюдо! Голосую однозначно, ведь тут такой красивый ЗЕЛЕНЫЙ горошек:) +5!!!

  • #
    Ira 06.10.2013

    +5! Прям не осеннее блюдо, а весеннее :)

  • #
    Olga 12.10.2013

    Твои рецепты я никогда не спутаю с другими))) Стльно!