Ризотто, приготовленное по классической итальянской технологии из <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">черного риса</a> не получится столь же нежным и сливочным, как из белых шлифованных сортов. Это происходит из-за сохранённой отрубевой оболочки, которая богата природными антиоксидантами, что делает такое ризотто гораздо полезнее. Если вам всё же хочется добиться кремовой консистенции, добавьте значительно большее количество сыра и бульона, чем в традиционных рецептах. Яркое и пикантное блюдо с черным рисом "Южная ночь".
Ризотто, приготовленное по классической итальянской технологии из черного риса не получится столь же нежным и сливочным, как из белых шлифованных сортов. Это происходит из-за сохранённой отрубевой оболочки, которая богата природными антиоксидантами, что делает такое ризотто гораздо полезнее. Если вам всё же хочется добиться кремовой консистенции, добавьте значительно большее количество сыра и бульона, чем в традиционных рецептах. Яркое и пикантное блюдо с черным рисом "Южная ночь". Посмотреть полностью
Ризотто, приготовленное по классической итальянской технологии из <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">черного риса</a> не получится столь же нежным и сливочным, как из белых шлифованных сортов. Это происходит из-за сохранённой отрубевой оболочки, которая богата природными антиоксидантами, что делает такое ризотто гораздо полезнее. Если вам всё же хочется добиться кремовой консистенции, добавьте значительно большее количество сыра и бульона, чем в традиционных рецептах. Яркое и пикантное блюдо с черным рисом "Южная ночь".
Ризотто, приготовленное по классической итальянской технологии из <a href="/produktsiya/chernyy-ris/">черного риса</a> не получится столь же нежным и сливочным, как из белых шлифованных сортов. Это происходит из-за сохранённой отрубевой оболочки, которая богата природными антиоксидантами, что делает такое ризотто гораздо полезнее. Если вам всё же хочется добиться кремовой консистенции, добавьте значительно большее количество сыра и бульона, чем в традиционных рецептах. Яркое и пикантное блюдо с черным рисом "Южная ночь".
В сковороде распустить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок.
Яблоки помыть и нарезать средним кубиком.
К луку и чесноку добавить нарезанные яблоки и сливочное масло. Все протушить минуты 2-3.
Берем черный рис "Южная ночь" - на ризотто рис не промывается, следовательно, берем сухой рис.
Рис добавляем в сковороду/сотейник и томим некоторое время. Не удивляйтесь, что яблоки окрасятся. Постепенно понемногу вливаем овощной бульон, добавляем перец и мускатный орех.
В сковороду вливаем белое вино и выпариваем алкоголь.
Сыр натираем на терке.
Минут за пять до окончания приготовления вводим натертый сыр. Хорошо перемешать и не медлить.
Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху украсив дольками яблок и полив небольшим количеством мёда. Подавать ризотто стоит с тем же вином, которое использовали в приготовлении. Приятного аппетита!
с черным рисом ризотто мне очень нравится!
Катя, оно конечно не такое классическое по текстуре, но особенное на вкус, согласна с тобой