Перловая крупа - несправедливо забыта в современной кулинарии. А сколькими полезными свойствами она обладает! Для тех, кто следит за своей фигурой, перловка просто незаменима. Она препятствует жировым отложениям, содержит клетчатку и выводит токсины. Сочетание перловки с ароматными сушеными грибами и овощами - беспроигрышный вариант. Орзотто или перлотто - название, просиходящее от итальянского названия перловой крупы orzo brillato. И на манер ризотто произносится, как орзотто. Процесс приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто и так же подается с сыром.
Перловая крупа - несправедливо забыта в современной кулинарии. А сколькими полезными свойствами она обладает! Для тех, кто следит за своей фигурой, перловка просто незаменима. Она препятствует жировым отложениям, содержит клетчатку и выводит токсины. Сочетание перловки с ароматными сушеными грибами и овощами - беспроигрышный вариант. Орзотто или перлотто - название, просиходящее от итальянского названия перловой крупы orzo brillato. И на манер ризотто произносится, как орзотто. Процесс приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто и так же подается с сыром. Посмотреть полностью
Перловая крупа - несправедливо забыта в современной кулинарии. А сколькими полезными свойствами она обладает! Для тех, кто следит за своей фигурой, перловка просто незаменима. Она препятствует жировым отложениям, содержит клетчатку и выводит токсины. Сочетание перловки с ароматными сушеными грибами и овощами - беспроигрышный вариант. Орзотто или перлотто - название, просиходящее от итальянского названия перловой крупы orzo brillato. И на манер ризотто произносится, как орзотто. Процесс приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто и так же подается с сыром.
Перловая крупа - несправедливо забыта в современной кулинарии. А сколькими полезными свойствами она обладает! Для тех, кто следит за своей фигурой, перловка просто незаменима. Она препятствует жировым отложениям, содержит клетчатку и выводит токсины. Сочетание перловки с ароматными сушеными грибами и овощами - беспроигрышный вариант. Орзотто или перлотто - название, просиходящее от итальянского названия перловой крупы orzo brillato. И на манер ризотто произносится, как орзотто. Процесс приготовления этого блюда напоминает приготовление ризотто и так же подается с сыром.
Грибы замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, моем, нарезаем, кладем в сотейник, заливаем водой и тушим. Должно остаться примерно 1 л. бульона на тот момент, когда будем засыпать туда перловку.
Крупу нужно замочить на 4-6 часов. Затем отправляем ее в сотейник к грибам. Туда же добавляем порезанную на кубики и немного обжаренную с соевым соусом морковь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Открываем, приправляем всеми специями и на 5 минут закрываем, оставив на маленьком огне. Снова открываем и посыпаем тертым сыром. Подаем немедленно.
Я думала ризотто только с рисом делают, была не права перловка в ризотто в самый раз.