Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.10.2013
Простое

Зелёное ризотто

Зелёное ризотто
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис арборио - 200 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Горошек зелёный - 1 стак.
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Мята свежая - 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр пармезан - 20 г
  1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
  3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
  4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте моцареллу, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
  5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.
  6. Для подачи на стол я сделала сырные чипсы. Для этого тертый сыр выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик небольшими порциями. Поместить сырную массу в разогретую до 200 °С духовку до расплавления сыра и его зарумянивания на ваш вкус, т.е. около пяти минут. Затем охладить. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.10.2013

    Сырная чипсинка как вкусный парус на фрегате "Объедение"

    • Ira 04.10.2013

      :)))) Точно

  • #
    Лена 04.10.2013

    ...о:) я обожаю такой сыр:) не то гренка, не то чипса:) супер!!!

    • Ira 04.10.2013

      Спасибо!

Показать все комментарии