Рецепты
55
Добавила: 11.03.2015
Среднее

Ризотто с белыми грибами

  • 3

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 г риса для ризотто «Агро-Альянс»
  • 2 горсти сушеных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • вода
  1. Готовила просто: в сковороду налила воды на 2 см от дна, и проварила в ней белые грибы (заранее не вымачивала) до максимального ее выпаривания.
  2. Затем добавила еще чуть воды и измельченный репчатый лук.
  3. Вода выпарилась - и я засыпала рис и залила его водой, на 2 см выше риса. Посолила, закрыла крышкой. Тушила-тушила-тушила.
  4. Когда ризотто достигло нужной консистенции - добавила рубленный укроп и поперчила. Блюдо из тех, что и готовить приятно, и съедается за раз!
Похожие рецепты
  • Катя 11.03.2015

    до чего ароматное блюдо думаю!

    • Марина 20.03.2015

      Катя, не то слово, сушеные грибы отдают аромата больше даже, чем свежие.

  • Olga 12.03.2015

    да, в ЖЖ видела - обалденное.
    P.S: Рецепт будет лучше восприниматься, если в нем будут шаги.

    • Марина 20.03.2015

      Olga , учла ваше пожелание. :)

  • Олег 14.03.2015

    Марина, спасибо за исполнение блюда без масла! В первую седмицу Великого поста и на Страстной седмице в монастыре готовят без масла. Теперь я могу расширить свой безелейный репертуар.

    • Марина 20.03.2015

      Олег,  очень рада, если этот мой незамысловатый рецепт вам пригодится!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

Показать все комментарии