Рецепты
55

Томатное ризотто из бурого риса

  • 1

    Порция

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 50 г
  • Овощной бульон - 350 г
  • Томатный сок - 200 мл
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Вяленые томаты - 2 шт.
  • Сушеный зеленый лук - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис и 150 гр. овощного бульона довести до кипения, варить, пока почти весь бульон не испарится. Добавить 100 гр. бульона и теперь варить, помешивая, также почти до полного испарения влаги. Тоже самое повторить с оставшимся бульоном.
  2. Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и 100 мл томатного сока, варим, помешивая, также почти до полного испарения влаги.
  3. Добавляем стручковую фасоль , сушеный лук и 100 мл томатного сока, проварить до загустения, добавить соль и перец.
  4. Дать настояться 1 минуту и скорее съедать)
Похожие рецепты
  • Марина 12.03.2014

    А вкус-то вовсе не фальшивый у этого ризотто =)

  • Юлия 12.03.2014

    Катя, мастер маленьких шедевров, нет не маленьких, а миниатюрных)

  • Olga 16.03.2014

    Почему то меня больше всего привлекает слово "Фальшивое", так и манит попробовать...)))

  • Анна 17.03.2014

    Хоть я и люблю Ризотто, но, к сожалению, не могу позволить есть его часто. Оно калорийное и углеводы в нем не совсем правильные. А этот вариант, безусловно хорош. Томаты, хоть и вяленые, но свойств от этого не теряют.  Содержат каротин и ликопин - это провитамины А - мощные антиоксиданты, защищающие наш организм, так называемые, онкопротекторы. Томаты содержат соли калия, регулирующие работу сердца, а курящим людям помогают вывести накопившиеся токсины, оказывают антистрессовый  эффект.

Показать все комментарии