Рецепты
55
Добавила: 23.03.2013
Простое

Зеленое ризотто

  • 8

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для ризотто - 400 г
  • зеленый горошек (мороженый) - 200 г
  • шпинат (мороженый) - 200 г
  • корень сельдерея - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • лук - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • овощной бульон - 1,4 л
  • соль, перец, базилик, орегано, тимьян - 1 щепотка
  1. Разогрейте бульон. В кастрюле разогрейте оливковое масло, мелко покрошите чеснок, лук и сельдерей, и медленно жарьте на малом огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
  2. Затем добавьте рис и увеличьте огонь.  Равномерно прожарьте рис, постоянно помешивая. Примерно через минуту зернышки начнут приобретать прозрачность.
  3. Влейте в рис полтора стакана бульона и посолите. Уменьшите огонь до минимума и постоянно перемешивайте, пока рис не впитает бульон. После этого добавляйте бульон по одному половнику, постоянно перемешивая рис. Если он еще твердый, добавляйте следующий половник. Если бульон кончился, а рис все еще твердый, продолжайте добавлять кипяченую воду.
  4. Когда рис станет почти готовым,  добавьте размороженный шпинат, горошек, посолите, поперчите, добавьте специи, оставшийся бульон. Пусть все закипит.
  5. Выключите огонь, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего немедленно подавайте.
Похожие рецепты
  • Лена 23.03.2013

    ...давно слышала про полезность обжаривания риса:)
    хороший рецепт:)
    +1 и мой "голос учтён"(с) :)  

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      получается очень вкусно :)
      спасибо

  • Ira 24.03.2013

    и я голосую!

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      спасибо :)

  • Юлия 26.03.2013

    таки я тоже отдаю свой голос!)

    • Вика (kinda_cook ) 26.03.2013

      благодарствую :)

  • Светлана 28.03.2013

    "Я здесь была":)))

Показать все комментарии