Популярное в Северной Италии ризотто, мало кого оставит равнодушным! Обязательно постоянно мешайте рис при приготовлении ризотто, а бульон добавляйте по мере испарения. Именно тогда вы получите идеальную кремовую консистенцию! Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса - постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Ризотто - рецепт вегетарианский, его можно также готовить для постного стола, учитывая ограничения и разрешения. Итак, постный вариант ризотто без мяса...
Популярное в Северной Италии ризотто, мало кого оставит равнодушным! Обязательно постоянно мешайте рис при приготовлении ризотто, а бульон добавляйте по мере испарения. Именно тогда вы получите идеальную кремовую консистенцию! Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса - постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Ризотто - рецепт вегетарианский, его можно также готовить для постного стола, учитывая ограничения и разрешения. Итак, постный вариант ризотто без мяса... Посмотреть полностью
Популярное в Северной Италии ризотто, мало кого оставит равнодушным! Обязательно постоянно мешайте рис при приготовлении ризотто, а бульон добавляйте по мере испарения. Именно тогда вы получите идеальную кремовую консистенцию! Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса - постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Ризотто - рецепт вегетарианский, его можно также готовить для постного стола, учитывая ограничения и разрешения. Итак, постный вариант ризотто без мяса...
Популярное в Северной Италии ризотто, мало кого оставит равнодушным! Обязательно постоянно мешайте рис при приготовлении ризотто, а бульон добавляйте по мере испарения. Именно тогда вы получите идеальную кремовую консистенцию! Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса - постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Ризотто - рецепт вегетарианский, его можно также готовить для постного стола, учитывая ограничения и разрешения. Итак, постный вариант ризотто без мяса...
Разогрейте бульон. В кастрюле разогрейте оливковое масло, мелко покрошите чеснок, лук и сельдерей, и медленно жарьте на малом огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
Затем добавьте рис и увеличьте огонь. Равномерно прожарьте рис, постоянно помешивая. Примерно через минуту зернышки начнут приобретать прозрачность.
Влейте в рис полтора стакана бульона и посолите. Уменьшите огонь до минимума и постоянно перемешивайте, пока рис не впитает бульон. После этого добавляйте бульон по одному половнику, постоянно перемешивая рис. Если он еще твердый, добавляйте следующий половник. Если бульон кончился, а рис все еще твердый, продолжайте добавлять кипяченую воду.
Когда рис станет почти готовым, добавьте размороженный шпинат, горошек, посолите, поперчите, добавьте специи, оставшийся бульон. Пусть все закипит.
Выключите огонь, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего немедленно подавайте.
...давно слышала про полезность обжаривания риса:)
хороший рецепт:)
+1 и мой "голос учтён"(с) :)
получается очень вкусно :)
спасибо
и я голосую!
спасибо :)
таки я тоже отдаю свой голос!)
благодарствую :)