Рецепты
55
Добавила: 02.02.2016
Среднее

Яблочно-ореховое ризотто от Дж.Оливера

  • рис для ризотто Arborio «Агро-Альянс» - 100 г
  • белое вино - 30 г
  • овощной бульон - около 500 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • горгнозола - 50 г
  • мягкий козий сыр - 30 г
  • яблоко - 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • горсть грецких орехов
  1. Ризотто готовится быстро, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты.
  2. Горгонзолу раскрошить. Яблоко нарезать мелким кубиком
  3. Растопите в кастрюле сливочное масло (10 г), добавьте рис и потомите около минуты. Добавьте вино и дайте выпариться.  Затем добавьте часть бульона, чтобы покрыть рис на 1 см. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в ризотто сливочное масло, горгонзолу, козий сыр и рубленное яблоко. Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минутку.
  5. Пока оно настаивается, слегка прогрейте в сковороде грецкие орехи. Подавайте ризотто, посыпав грецкими орехами.
Похожие рецепты
  • Olga 06.02.2016

    как давно я делала с бри... Голубой сыр придает ризотто необыкновенную аристократичность!

    • Катя 09.02.2016

      Olga , обожаю этот сыр. с рисом особенно

  • Армине 07.02.2016

    О,Кать,сначала хотела приготовить это ризотто,но в итоге приготовила другое))Очень аппетитно!

    • Катя 09.02.2016

      Армине, уже твое вижу)) спасибо!

  • Зарема 12.02.2016

    Катюш, богатое и благородное ризотто!

    • Катя 16.02.2016

      Зарема , обожаю)) спасибо!

Показать все комментарии