Ризотто является совершенным блюдом, которое вписывается в любой сезон, повод, и настроение. Его можно приготовить в огромном количестве, когда к вам неожиданно заявились голодные гости или только на две романтические порции. Ризотто готовится легко, быстро и сам процесс уже настраивает на миролюбивый лад. Плохая погода, плохое настроение, усталость и раздражение уже не имеют никакого значения. Главным является лишь правильный рис для ризотто. Данный рецепт ризотто на каждый день из запасов – помидоры из кладовки, лисички из морозилки. Большая часть лисичек готовится вместе с рисом, а оставшиеся (самые маленькие и симпатичные) обжариваются отдельно с чесноком и розмарином и украшают готовое блюдо.
Ризотто является совершенным блюдом, которое вписывается в любой сезон, повод, и настроение. Его можно приготовить в огромном количестве, когда к вам неожиданно заявились голодные гости или только на две романтические порции. Ризотто готовится легко, быстро и сам процесс уже настраивает на миролюбивый лад. Плохая погода, плохое настроение, усталость и раздражение уже не имеют никакого значения. Главным является лишь правильный рис для ризотто. Данный рецепт ризотто на каждый день из запасов – помидоры из кладовки, лисички из морозилки. Большая часть лисичек готовится вместе с рисом, а оставшиеся (самые маленькие и симпатичные) обжариваются отдельно с чесноком и розмарином и украшают готовое блюдо. Посмотреть полностью
Ризотто является совершенным блюдом, которое вписывается в любой сезон, повод, и настроение. Его можно приготовить в огромном количестве, когда к вам неожиданно заявились голодные гости или только на две романтические порции. Ризотто готовится легко, быстро и сам процесс уже настраивает на миролюбивый лад. Плохая погода, плохое настроение, усталость и раздражение уже не имеют никакого значения. Главным является лишь правильный рис для ризотто. Данный рецепт ризотто на каждый день из запасов – помидоры из кладовки, лисички из морозилки. Большая часть лисичек готовится вместе с рисом, а оставшиеся (самые маленькие и симпатичные) обжариваются отдельно с чесноком и розмарином и украшают готовое блюдо.
Ризотто является совершенным блюдом, которое вписывается в любой сезон, повод, и настроение. Его можно приготовить в огромном количестве, когда к вам неожиданно заявились голодные гости или только на две романтические порции. Ризотто готовится легко, быстро и сам процесс уже настраивает на миролюбивый лад. Плохая погода, плохое настроение, усталость и раздражение уже не имеют никакого значения. Главным является лишь правильный рис для ризотто. Данный рецепт ризотто на каждый день из запасов – помидоры из кладовки, лисички из морозилки. Большая часть лисичек готовится вместе с рисом, а оставшиеся (самые маленькие и симпатичные) обжариваются отдельно с чесноком и розмарином и украшают готовое блюдо.
Маленькие симпатичные лисички отложить для подачи, крупные нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, томаты мелко порубить. Бульон довести до кипения и все время держать подогретым.
В широкой кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук, добавить лисички и жарить еще пару минут.
Добавить рис и обжаривать, пока все зернышки не покроются маслом, примерно 1 минуту. Влить вино и дать ему полностью испариться.
Влить первый половник бульона и варить на среднем огне, периодически помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно доливать бульон по мере того, как рис будет разбухать. Готовить до состояния «аль денте» (около 20 минут). Вместе с последней порцией бульона добавить томаты.
Снять с огня, приправить, добавить пармезан и 2 ст.л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перемешивать надо лопаткой, движения должны быть снизу вверх, как-будто взбиваете.
На 1 ст.л. сливочного масла обжарить измельченный чеснок с розмарином, добавить оставшиеся лисички и обжаривать в течение 2-х минут, в конце добавить оливковое масло.
Ризотто выложить на тарелки, добавить лисички с чесноком и розмарином.
Bueno Appetito!
Анна, какие аппетитные фотографии, очень красиво, со своим вкусом и стилем! Ризотто это да, сказка на века!! Очень -очень!! голос с меня!
Ура! Лисички! Да, с размарином! Очень хорошо.
Мне нравится , как выгялдит ризотто! Сливочный рис, рыжие лисички, аппетитные кусочки томатов... Сказочно)