Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.07.2016
Простое

Орзотто с овощами

Орзотто с овощами
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г Калорийность
  • Перловая крупа «Агро-Альянс» - 200 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Баклажан (маленький) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томаты черри - 50-70 г
  • Морская соль
  • Перец свежемолотый
  • Тимьян сухой
  • Овощной бульон
  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Половину лука в сотейнике протомить вместе с оливковым маслом (1 ст.л),  добавить сухую перловую крупу. Потушить все, помешивая 2 минуты. Добавить постепенно овощной бульон и готовить по аналогии с ризотто, частями добавляя   бульон до того, как  крупа не приготовится
  3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами
  4. Параллельно в сковороде обжарить на оливковом масле оставшийся  лук и морковь. Около минуты - двух
  5. Помыть все овощи Баклажаны  порезать кольцами.
  6. Перец сладкий нарезать соломкой, но не мелко
  7. Томаты  при необходимости порезать пополам, у меня дамские пальчики-черри я  их разрезала.
  8. Добавить в сковороду баклажаны, перец и перемешать все, тушить пару тройку минут.
  9. Добавляем  нарезанные томаты
  10. И в финале готовую перловую крупу, все перемешиваем. Перчим, солим по вкусу, посыпаем сухим тимьяном.
  11. Орцотто с овощами готово, подавать его можно в горячем  виде к обеду или ужину, либо в холодном виде,   в том числе и на бранч.  Приятного аппетита
Похожие рецепты
  • #
    Olga 04.08.2016

    я бы еще вина добавила в процессе приготовления, и в конце сыр - тогда точно ризотто-перлотто!

    • Катя 04.08.2016

      Оля, как ты вкусно додумала)) уже хочу)))