Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.04.2016
Простое

Салат из риса с артишоками и оливками

Салат из риса с артишоками и оливками
  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал / 100 г Калорийность
  • красный рис 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • артишоки маринованные 1 банка (390 г)
  • оливки без косточки 10 шт
  • орегано 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Рис промыть, залить водой, оставить на 30 минут. Затем воду слить. залить новой водой и отварить до готовности. Воду лить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить орегано, дождаться появления характерного запаха.
  3. Добавить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать помешивая до мягкости лука, не допуская зажаривания.
  4. Из артишоков и оливок слить воду. Оливки нарезать кружочками, артишоки - небольшими кусочками.
  5. Оливки и артишоки добавить в сковороду, протушить 2-3 минуты.
  6. Смешать рис с артишоками и оливками, приправить по вкусу.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 04.04.2016

    ух ты! я думаю артишоки отлично с красным рисом сочетаются) мои комплименты, красный рис сварен идеально)))

    • Оксана 04.04.2016

      Катя, спасибо. Сочетаются, точно!)

  • #
    Светлана 04.04.2016

    Оксана, очень красивый салат! И сочетание отличное. Я в похожий салат делала, очень вкусно

    • Оксана 04.04.2016

      Светлана  , спасибо. Я такое сочетание первый раз попробовала, очень понравилось.)

  • Светлана 05.04.2016

    Артишоки очень люблю! Чаще всего, ем их просто так:))) Но вкусны ещё в пицце. Это салат мне тоже нравится. Лёгкую солоноватость артишоков поддерживают оливки, а рис в данном салате, как полотно картины, которое пустым вроде и не интересует никого, но без хорошей основы - никак!

    • Оксана 05.04.2016

      Светлана, как сказала-как сказала!))) Летом прям обязательно поищу свежие артишок, чтобы попробовать и сравнить вкус.)

  • Зарема 08.04.2016

    Ну гурманский салат, что тут еще сказать!

    • Оксана 08.04.2016

      Зарема , спасибо!))) Как раз время стать гурманами.)

  • Екатерина 08.04.2016

    Рис "Рубин", безусловно, очень украшает блюдо, а его вкус ничуть не уступает виду!

    • Оксана 08.04.2016

      Екатерина  , да, мне тоже очень этот рис в салатах нравится. Не первый раз использую.)

  • Армине 09.04.2016

    Надо будет попробовать такой салат!Чудесный!

    • Оксана 09.04.2016

      Армине, спасибо. Мне теперь хочется попробовать свежие артишоки.)

Показать все комментарии