Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.11.2012
Простое

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»
  • 10

    Порций

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 231 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Жасмин (отварной) - 200-250 г
  • сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
  • желток куриный отварной - 3-4 шт.
  • яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
  • зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
  • морковь отварная крупная - 1 шт.
  • Заправка:
  • майонез - 100-120 мл
  • сливки не менее 20% жирности - 50мл
  • сметана 20% жирности - 50 мл
  • соль, смесь перцев свежемолотая по вкусу
  1.   Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.
  2. Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.
  3. Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, можно взять и рис для детей ЮнNat, у него нежный вкус
  4. Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.
  5. Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко,  политое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. (Когда помогает муж, соломка получается чуть толще:)) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.
  6. Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком. Украшаем пластиками сёмги или красной икрой
Похожие рецепты
  • #
    Zoya 16.11.2012

    очень нежный салатик, особенно понравилась заправка

  • #
    Светлана 17.11.2012

    Спасибо, Зоя! Да, заправка здесь в меру нежная и в меру пикантная.

  • Юлия 17.11.2012

    Светик! Спасибо за новый рецепт!

    • Светлана 18.11.2012

      На здоровье, Юля!:)

  • Юлия 17.11.2012

    Очень интересный рецепт! надо будет попробовать обязательно!

    • Светлана 18.11.2012

      Спасибо, Юлия! Салат очень вкусный, один из любимых, попробуйте:)