Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.02.2019
Простое

Постная шарлотка

Постная шарлотка
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 150 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Корица молотая - 8 г
  • Яблочное пюре - 225 г
  • Мёд (жидкий) - 100 г
  • Кокосовое масло (растопленное) - 50 г
  • Растительное молоко - 60 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  1. Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки вымыть и нарезать произвольными кусочками.
  3. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
  4. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: пшеничную муку, измельчённые овсяные хлопья, специи, разрыхлитель. Хорошо их перемешать.
  5. К сухой смеси добавить кокосовое масло, ванильный экстракт, яблочное пюре, мёд и молоко. Объединить до однородности.
  6. Тесто должно получиться довольно густым, но очень воздушным.
  7. Тесто перелить в форму, выстеленную пергаментом. Сверху выложить яблочные дольки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут до сухой зубочистки.
  8. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельчёнными орехами на ваш выбор. Приятного аппетита!
Похожие рецепты