Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.06.2013
Простое

Шоколадные колечки

Шоколадные колечки
  • 10

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 292 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 100 г
  • мука пшеничная (в/с) - 200 г
  • сахар тростниковый - 250 г
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сода пищевая - 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао-порошок - 30 г
  1. Недели две назад я готовила крем Шарлот. Решила вместо обычного сахара использовать Демерару. Сыпанула сахар в холодное молоко и нагревать начала. И при сильном нагреве появилась то ли пена, то ли хлопья. В общем, для крема это не годилось, но я, как рачительная хозяйка, почитай целый стакан Демерары в унитаз спустить не могу, да и зачем? Оставила я этот молочный сироп в холодильнике до лучших времён, и вот они наступили:) Достала молочный сироп (кстати, чудесно сохранившийся) и пустила в тесто для колечек. Количество сахара вы можете, конечно, уменьшить, если хотите, но если вы не будете поливать колечки топингом, то нормально. Особенно с молоком!
  2. Если у вас нет молочного сиропа в заначке, то сахар лучше измельчить в процессоре до ультрамелкого, потому то Демерара растворяется хуже обычного сахара.
  3. Яйца взбалтываем венчиком в глубокой чаше с сахаром, затем добавляем молоко. Я же сразу добавила молочный сироп и смешала всё до однородного состояния. Туда же добавила соду (гасить её не надо), ещё раз смешала. Влила масло, смешала.
  4. Овсяные хлопья измельчим в муку в кофемолке. Смешиваем в миске сухие составляющие - два вида муки, какао, и разрыхлитель. Просеиваем в чашу с яичной смесью частями и смешиваем венчиком. Овсяная мука имеет не такой тонкий помол, если частицы остаются на дне сита, откидывать их не надо, добавляйте в общую смесь. Главное, что сухая составляющая будет более однородна и насыщена кислородом после просеивания, что позволит легче замесить гладкое тесто без комочков, не используя миксер.
  5. Готовому тесту дадим 10 минут постоять и можно выпекать колечки. Прибор для пончиков нагреем до нужной температуры. Загорится зелёная лампочка. Единожды смазываем полусферы растительным маслом.
  6. Наливаем в полусферы по 1 ч.л. теста, закрываем прибор и выпекаем порцию 4 минуты. После первой порции я поняла, что тесто густовато и добавила 30 мл кофе-эспрессо. Такое тесто подойдёт также на маффины, можно выпекать их в духовке примерно 20-30 мин при 190 гр.
  7. Вот такие красавчики получаются. Даже без масла выпечка легко подцепляется вилкой.
  8. Колечек получается две тарелки (как на фото) с горкой, потому для начала можно взять половину нормы.
  9. Вкуснее всего выпечка с пылу-жару - хрустящая и нежная одновременно. Можно посыпать сахарной пудрой для красоты или подать с топингом. Самое простое и эффективное - сгущённое молоко:) но это когда колечки предлагаются к чаю. А с молоком или кефиром лучше всего - так есть, без излишних ухищрений. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.06.2013

    Класс!!! Наш подарок пригодился.
    Как приятно видеть его в деле))). За овсяные хлопья отдельный респект)))

    • Светлана 20.06.2013

      Конечно, пригодился, Оля! Спасибо:)
      А овсяные хлопья, кстати, очень хорошо с шоколадом сочетаются, потому и взяла. И немного зернистости придают.

    • Olga 20.06.2013

      Ага, гладенькие такие))).
      Свет, неужели правда - можно без масла?

    • Светлана 21.06.2013

      Можно, Оля! Я только перед началом работы н ватный тампон маслаом смазываю немного и протираю форму. И всё, дальше никакого масла.

    • Светлана 21.06.2013

      Может, это ещё от теста зависит. Я хочу попробовать творожные сделать. Творог более "цепкий" в этом смысле, посмотрим:)

    • Olga 21.06.2013

      Очень интересно!!!

  • Лена 20.06.2013

    ...мои плюсы:)
    я еще с весны к тебе на пончики хАчу:)

    • Светлана 21.06.2013

      Спасибо, Лена! Так приезжай:)))

  • Ira 21.06.2013

    Голосую конечно!

    • Светлана 21.06.2013

      Благодарю, Ира!

  • Наталья 21.06.2013

    Аппетитно!

    • Светлана 21.06.2013

      Спасибо, Наташ!

  • Юлия 18.07.2013

    ОУ мои любимые попончики)) пумпончики) как я их уже не называла))

    • Светлана 18.07.2013

      :)) Я всё с творогом не соберусь сделать:) Была такая мысль - тесто творожное

    • Юлия 19.07.2013

      ооо я бы такие тоже попробовала)

Показать все комментарии