Рецепты
55
Добавила: 26.09.2013
Простое

Капустная солянка с нутом

  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут вареный - 1 стак.
  • средний кочан капусты - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • колбасное ассорти (у меня сосиски, салями, докторская) - 400 г
  • маринованные корнишоны - 200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • большой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) - 1 шт.
  • масло растительное - для обжарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный свежемолотый перец - по вкусу
  1. Нут заранее замочить в холодной воде на ночь. На следующий день поменять воду и отварить нут до готовности, около 40 минут, воду слить.
  2. Лук нарезать и начинать обжаривать. В это время шинковать капусту и добавлять постепенно к луку. Не забываем перемешивать. Когда капуста начнет коричневеть, налить кипяченой воды, примерно на половину, добавить нут и  тушить под крышкой до мягкости.
  3. На крупной терке натереть корнишоны, морковь, нарезать томаты и постепенно добавлять это к капусте с нутом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить нарезанное колбасное ассорти (можно заменить на отварное мясо), тонкие ломтики лимона, лавровый лист, перемешать и тушить всё вместе под крышкой около 10 минут. В самом конце не забудьте положить нарубленную зелень. Осталось всё перемешать, выключить огонь и дать настояться солянке под крышкой.
  4. Наша соляночка готова! Добро пожаловать к столу!
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 27.09.2013

    А я думала солянка это только суп!)
    п.с. Тарелочка бесподобная у тебя)

  • Olga 29.09.2013

    Капуста с колбаской - вот он настоящий Октоуберфест!! Прекрасный ужин с бокалом пива)

    • Diana 29.09.2013

      Спасибо, Ольга!! Аа, кстати, да, а я и забыла про Октоберфест. Точно, подходит))

  • Diana 29.09.2013

    Спасибо, Юлечка! У вас в Питере есть Уюттерра? Оттуда тарелка)) Да, суп-солянка это может быть даже еще вкуснее!!

Показать все комментарии