Рецепт этого аппетитного супа-пюре, по факту, представляет из себя современную авторскую вариацию на тему классического итальянского супа - минестроне. Основные элементы этого супа: овощная поджарка - софрито, рис, паста или бобовые (в нашем случае - зелёная чечевица), ароматные специи. Добавив к перечисленным ингредиентам качественное оливковое масло, мы получаем рецепт в рамках одной из самых здоровых современных систем питания - средиземноморской диеты. Стоит отметить, что вы можете изменить форму подачи и не пюрировать суп. В этом случае постарайтесь, чтобы все овощи были нарезаны примерно равными кусочками. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
Рецепт этого аппетитного супа-пюре, по факту, представляет из себя современную авторскую вариацию на тему классического итальянского супа - минестроне. Основные элементы этого супа: овощная поджарка - софрито, рис, паста или бобовые (в нашем случае - зелёная чечевица), ароматные специи. Добавив к перечисленным ингредиентам качественное оливковое масло, мы получаем рецепт в рамках одной из самых здоровых современных систем питания - средиземноморской диеты. Стоит отметить, что вы можете изменить форму подачи и не пюрировать суп. В этом случае постарайтесь, чтобы все овощи были нарезаны примерно равными кусочками. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
Рецепт этого аппетитного супа-пюре, по факту, представляет из себя современную авторскую вариацию на тему классического итальянского супа - минестроне. Основные элементы этого супа: овощная поджарка - софрито, рис, паста или бобовые (в нашем случае - зелёная чечевица), ароматные специи. Добавив к перечисленным ингредиентам качественное оливковое масло, мы получаем рецепт в рамках одной из самых здоровых современных систем питания - средиземноморской диеты. Стоит отметить, что вы можете изменить форму подачи и не пюрировать суп. В этом случае постарайтесь, чтобы все овощи были нарезаны примерно равными кусочками. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
Рецепт этого аппетитного супа-пюре, по факту, представляет из себя современную авторскую вариацию на тему классического итальянского супа - минестроне. Основные элементы этого супа: овощная поджарка - софрито, рис, паста или бобовые (в нашем случае - зелёная чечевица), ароматные специи. Добавив к перечисленным ингредиентам качественное оливковое масло, мы получаем рецепт в рамках одной из самых здоровых современных систем питания - средиземноморской диеты. Стоит отметить, что вы можете изменить форму подачи и не пюрировать суп. В этом случае постарайтесь, чтобы все овощи были нарезаны примерно равными кусочками. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В сковородке разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон.
Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп.
Имбирь почистить, мелко нарезать и отправить к овощам. Варить до готовности картофеля.
Добавить отваренную чечевицу, паприку, посолить и все перемешать.
Сало мелко порезать. На хорошо разогретой сковородке обжарить сало вместе с шалфеем.
Готовый суп взбить погружным блендером
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала с шалфеем
Кать ну мега согревающий суп надо сказать такой настоящий зимний!
Насыщенный,замечательный суп!