Суши и роллы неизменно пользуются популярностью в качестве блюд для дружеских вечерринок. Удивить ваших друзей вам поможет наша подборка рецептов японской кухни. Вы найдёте не только интересные варианты кадзари-суши: "вишня", "цветок", "мозаика", "божья коровка", но и необычные суши для Halloween и другие оригинальные блюда, в которых используется специальный рис для суши. Кадзари-суши - это роллы, при нарезании которых на срезе образуется рисунок. Для роллов лучше использовать специальные сорта риса (например, рис для суши и японской кухни).
Суши и роллы неизменно пользуются популярностью в качестве блюд для дружеских вечерринок. Удивить ваших друзей вам поможет наша подборка рецептов японской кухни. Вы найдёте не только интересные варианты кадзари-суши: "вишня", "цветок", "мозаика", "божья коровка", но и необычные суши для Halloween и другие оригинальные блюда, в которых используется специальный рис для суши. Кадзари-суши - это роллы, при нарезании которых на срезе образуется рисунок. Для роллов лучше использовать специальные сорта риса (например, рис для суши и японской кухни). Посмотреть полностью
Суши и роллы неизменно пользуются популярностью в качестве блюд для дружеских вечерринок. Удивить ваших друзей вам поможет наша подборка рецептов японской кухни. Вы найдёте не только интересные варианты кадзари-суши: "вишня", "цветок", "мозаика", "божья коровка", но и необычные суши для Halloween и другие оригинальные блюда, в которых используется специальный рис для суши. Кадзари-суши - это роллы, при нарезании которых на срезе образуется рисунок. Для роллов лучше использовать специальные сорта риса (например, рис для суши и японской кухни).
Суши и роллы неизменно пользуются популярностью в качестве блюд для дружеских вечерринок. Удивить ваших друзей вам поможет наша подборка рецептов японской кухни. Вы найдёте не только интересные варианты кадзари-суши: "вишня", "цветок", "мозаика", "божья коровка", но и необычные суши для Halloween и другие оригинальные блюда, в которых используется специальный рис для суши. Кадзари-суши - это роллы, при нарезании которых на срезе образуется рисунок. Для роллов лучше использовать специальные сорта риса (например, рис для суши и японской кухни).
Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку.
Приготовить заправку. В 20 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями.
Взбить яйца, соевый соус и 1 ложку сахара. Испечь из этой смеси 4 тонких небольших блинчика.
Листы нори разрезать пополам поперек линий перфорации. Циновку покрыть полиэтиленовой пленкой (необязательно), сверху положить нори.
Смочив руки водой, выложить рис на нори, оставляя немного свободного места с краев. Сверху выложить два листа салата.
Небольшую часть риса перемешать с икрой тобико до получения ровноокрашенного риса. Для более яркого цвета я добавила чуть-чуть сока натертой и доведенной до кипения свеклы с парой капель лимонного сока. Выложить окрашенный рис на яичный блинчик.
Выложить яичный блинчик посередине между листьями салата и, заворачивая края циновки, начать формировать ролл. Добавить сверху немного риса и завершить формирование, придавая круглую форму и склеивая свободные края.
Обрезать лишние края и нарезать ролл на ровные части с помощью острого ножа.
"Завтрак, приготовленный туземным Санчо Пансой, был кошмарен. Как они только едят это склизкое, пахучее, холодное? А сырая рыба! А клейкий, прилипающий к нёбу рис! О том, что представляла собой липкая замазка поносного цвета, лучше было вообще не думать. Не желая обижать японца, Фандорин поскорей проглотил всю эту отраву и запил чаем, но тот, кажется, был сварен из рыбьей чешуи." (Б. Акунин. Алмазная колесница)
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №19
Зарема 13.11.2015
Великолепно!!
Марина (manyasha_p) 14.11.2015
Идеальные!
Администратор 18.11.2015
Прошу прощения, была обнаружена ошибка при зачислении в номинации. Правильные номера участников см. в таблице в текущих новостях на сайте Мир Круп. Этот рецепт зачислен под №18 в номинации "Русская литература"
красота какая, Оксан)))
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №19
Великолепно!!