Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.06.2013
Простое

Белорусский суп холодник

Белорусский суп холодник
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 29 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Рубин - 100 г
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Яйцо перепелиное отварное - 4 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Редис - 8 шт.
  • Вода минеральная - 3 л
  • Свекла - 2 шт.
  • Эстрагон - по вкусу
  • Сок одного лимона - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Проростки редиса - 2 горсть
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  1. Свеклу можно либо запечь неочищенную в фольге минут 40 (так будет полезнее), либо очистить и отварить тоже где-то минут 40 (тогда получится хороший яркий отвар).
  2. Затем натереть и отправить обратно в воду или залить минеральной водой. Остудить, посолить-поперчить, добавить лимонный сок. Нарезать остальные овощи и зелень.
  3. Рис отварить по инструкции. Разлить свекольный отвар по тарелкам, добавить овощи, проростки редиса, рис. И тут внимание! Чтобы наш свекольник стал еще более прохладительным, добавим в него освежающий эстрагон. Яйца разрезать на половинки и украсить суп в тарелках. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты