Рецепты
55
Добавила: 10.10.2013
Простое

Яблочные сырники без муки

  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (для панировки) - 1 стакан
  • Домашний творог (сухой) - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар / сахзам - 1 ст.л. / по вкусу
  1. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  2. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу. Довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре.
  3. В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану. Хорошо перетереть блендером.
  4. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу. Взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держаться на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
  5. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
  6. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
  7. Нагреть духовку на 180°C. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
  8. Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 10.10.2013

    Последнее фото ввергло меня в гастрономическую кому. Блаженство)

    • Юля 10.10.2013

      :) А представь как было мне, когда я все это дело фотографирую, а шоколад течет по сырнику и манит меня: Юля, отложи фотоаппарат и съешь меня, слышалось мне:)))

    • Юлия 23.10.2013

      оооооооооооооооооооооооо Юля ты еще и описываешь как вкусно))) я бы не выдержала и фото было бы с клоцаным сырником)

  • Светлана 10.10.2013

    До чего же хороши, Юля! +5

    • Юля 10.10.2013

      Спасибо, Светочка!

  • Ira 11.10.2013

    Я покорена! забираю рецепт :)+5

    • Юля 11.10.2013

      Ируся, спасибо! На здоровье:)

  • bigmir81 11.10.2013

    Фантастические сырники. +5

    • Юля 11.10.2013

      Мерси!!! благодарю:) спасибо:)

  • Olga 11.10.2013

    Буду повторять тысячный раз - панировка их хлопьев - это КРУТО! Красиво и полезно...

Показать все комментарии