Рецепты
55

Смоленская каша

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 300 мл манной крупы
  • 1200 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха (когда нет поста - сливочного)
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • соль - по вкусу
  1. Манную крупу поджарить до золотистого цвета, влить масло и тщательно перемешать, не снимая с огня. Затем снять с огня и немного остудить.
  2. В воду положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды пряности и всыпать поджаренную муку, постоянно мешая деревянной ложкой. Посолить, добавить хмели-сунели, закрыть крышкой и на самом малом огне варить 20 минут.

    Кашу можно есть и горячей, и холодной - как мамалыгу: порезать кусочками, обжарить и посыпать жаренным луком.
Похожие рецепты
  • Юлия 27.03.2014

    Состав простой а как шикарно и душевно получилось!)

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Спасибо, Юля)))

  • Olga 30.03.2014

    Ира, что то не так со способом приготовления. Когда же вливать воду что бы получить пудинг???

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Оля, исправила)))

  • Полина 03.04.2014

    Очень красивая фотография, но я тоже хотела бы спросить, что нужно сделать, чтобы стало пудингом? Прошу прощения, но мне кажется, что Вы не поделились с нами каким-то секретом)))

    • Irina (Povarisha) 09.04.2014

      Полина , ой... Сейчас исправлю)))

Показать все комментарии