Приготовление основы тарта из овсяных хлопьев - очень вкусная и полезная замена. Сочетание рассыпчатого теста, сливочно-мятного крема и свежей клубники чрезвычайно соблазнительно! Вы также можете использовать мультизлаковые, рисовые, гречневые хлопья - такая "корзинка" подойдёт, как для сладких, так и для сытных или закусочных тартов. Сочетание сочной клубники, душистой мяты и рассыпчатого, вкусного теста плюс хрустящая карамелизованная овсянка создают чудесный, гармоничный ансамбль.
Приготовление основы тарта из овсяных хлопьев - очень вкусная и полезная замена. Сочетание рассыпчатого теста, сливочно-мятного крема и свежей клубники чрезвычайно соблазнительно! Вы также можете использовать мультизлаковые, рисовые, гречневые хлопья - такая "корзинка" подойдёт, как для сладких, так и для сытных или закусочных тартов. Сочетание сочной клубники, душистой мяты и рассыпчатого, вкусного теста плюс хрустящая карамелизованная овсянка создают чудесный, гармоничный ансамбль.
Приготовление основы тарта из овсяных хлопьев - очень вкусная и полезная замена. Сочетание рассыпчатого теста, сливочно-мятного крема и свежей клубники чрезвычайно соблазнительно! Вы также можете использовать мультизлаковые, рисовые, гречневые хлопья - такая "корзинка" подойдёт, как для сладких, так и для сытных или закусочных тартов. Сочетание сочной клубники, душистой мяты и рассыпчатого, вкусного теста плюс хрустящая карамелизованная овсянка создают чудесный, гармоничный ансамбль.
Приготовление основы тарта из овсяных хлопьев - очень вкусная и полезная замена. Сочетание рассыпчатого теста, сливочно-мятного крема и свежей клубники чрезвычайно соблазнительно! Вы также можете использовать мультизлаковые, рисовые, гречневые хлопья - такая "корзинка" подойдёт, как для сладких, так и для сытных или закусочных тартов. Сочетание сочной клубники, душистой мяты и рассыпчатого, вкусного теста плюс хрустящая карамелизованная овсянка создают чудесный, гармоничный ансамбль.
Смешать муку с овсяными хлопьями, сахаром, солью, добавить масло, растереть руками в однородную крошку, добавить желток, холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180°C.
На пергаменте раскатать тесто. Кольцо диметром 22 см поставить на противень застеленный пергаментом, с помощью бумаги переложить и распределить пласт по форме, обрезать излишки теста. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать минут 20 до румяности. Охладить.
Овсяные хлопья прожарить на сковородке с маслом и сахаром до золотистого цвета. Выложить на смазанный маслом пергамент охладить.
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром несколько секунд на низких оборотах миксера, по 1 ложке добавить сгущенку. К крему добавить тонко нарезанную мяту, перемешать и выложить на основу. Клубнику нарезать и равномерно выложить на крем. Посыпать тарт карамелизованной овсянкой. Поставить в холодильник до подачи.
Армине прекрасный тарт у тебя получился , такой эдакий отголосок лета!
У меня прошлое лето прошло под знаком тартов!!! ностальгирую...
Армине, какое вкусное воспоминание о лете!