Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.05.2017 00:53:00
Среднее

Лимонный тарт с овсяными хлопьями и медом

Лимонный тарт с овсяными хлопьями и медом
  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» - 70 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Масло сливочное холодное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный / сметана 10 % -1 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - ½ ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Лимон (маленькие) - 2 шт .
  • Цедра 1/2 апельсина (по желанию)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Пшеничную, кукрузную муку и овсяные хлопья порубить с маслом в крошку, добавить яйца, 50 г сахара, ванильный сахар, йогурт (сметану), разрыхлитель и соль.
  3. Быстро вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части, сформировав шары и завернув их в пищевую пленку. Меньший шар убрать в морозилку на 30 минут.
  4. Другую часть теста распределить по форме, аккуратно формируя бортики. Сделать наколы вилкой по всему периметру формы и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Лимоны вместе с цедрой и кожурой мелко нарезать и измельчить при помощи блендера, добавить 100 г сахара, мед и кукурузный крахмал. Перемешать. По желанию добавить апельсиновую цедру.
  6. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на нее начинку. Второй шар также достать из морозилки и натереть тесто на крупной терке, распределяя его сверху начинки.
  7. Выпекать около 25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета, ориентируясь на тест с сухой зубочисткой.
  8. Если в Вашей духовке тарт слишком быстро зарумянивается, рекомендуем прикрыть форму сверху пекарской бумагой и снизить температуру запекания до 150-160°C.
Похожие рецепты