Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.03.2015
Среднее

Морковный террин

Морковный террин
  • 6

    Порций

  • 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 49 Ккал / 100 г Калорийность
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 25 г
  • Вода - 45 мл
  • Апельсиновый сок – 30+ 250 мл
  • Морковь - 400 г
  • Агар-агар - 4 г
  • Кориандр / тмин - 0,5 ч.л.
  • Мед - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по необходимости
  • Соус:
  • Апельсиновый сок - 60 мл
  • Вода - 125 мл
  • Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
  • Имбирь - 2 г
  • Сахар по вкусу
  1. Рис промыть. Залить рис 45 мл воды и 30 мл апельсинового сока и поставить вариться до готовности.
    Порезать морковку на кусочки толщиной 3 мм.
  2. Налить на сковороду оливковое масло, нагреть до теплого состояния добавить морковь и мед. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20-30 до мягкости. Периодически мешая, если жидкость быстро выпарится, то добавить 1 ст.л. воды.
  3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, кориандр (тмин) и агар-агар. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и по необходимости сахар. У меня свежевыжатый сок был кисловат.
  4. К морковке добавить сваренный рис (нам нужно 100 г) и перемешать. Подождать несколько минут и добавить апельсиновый сок с агаром. Перемешать и варить в течение 2-3 минут.
  5. Форму застелить пищевой пленкой и выложить в нее морковно-рисовую смесь.
  6. Смешать все компоненты для соуса и проварить до загустения.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 19.03.2015

    убойная штучка! У меня были террины, но мясные!

    • annet_bakery 19.03.2015

      Olga , спасибо!
      да мясной террин это вещь. Но и этот очень вкусный. Сомневалась готовить или нет, а когда приготовила не пожалела.

  • Катя 20.03.2015

    как же красиво получилось)))

    • annet_bakery 26.03.2015

      Катя, спасибо! Он еще и вкусный.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 закуски

  • Зарема 22.03.2015

    Анют, лови от меня голос!

    • annet_bakery 26.03.2015

      Зарема , спасибо! Мне прятно что тебе понравилось.

Показать все комментарии