Красная фасоль - великоленый источник витаминов группы B, что делает ее лучшим другом наших имунной и нервной систем. В ней много клетчатки и белка, поэтому есть красную фасоль нужно часто и с аппетитом, в чем вам и поможет наша коллекция фасолевых рецептов. Новогодний и зимний праздничный стол сложно представить без салата "Оливье" . Сегодня хочу предложить адаптированную версию салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров. Подача "Оливье" в виде террина всегда выглядит более нарядно. В основе этого салата идет вкусная красная фасоль, а майонез готовится на оливковом масле, но если вы торопитесь, то, конечно, можно использовать покупной.
Красная фасоль - великоленый источник витаминов группы B, что делает ее лучшим другом наших имунной и нервной систем. В ней много клетчатки и белка, поэтому есть красную фасоль нужно часто и с аппетитом, в чем вам и поможет наша коллекция фасолевых рецептов. Новогодний и зимний праздничный стол сложно представить без салата "Оливье" . Сегодня хочу предложить адаптированную версию салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров. Подача "Оливье" в виде террина всегда выглядит более нарядно. В основе этого салата идет вкусная красная фасоль, а майонез готовится на оливковом масле, но если вы торопитесь, то, конечно, можно использовать покупной.
Красная фасоль - великоленый источник витаминов группы B, что делает ее лучшим другом наших имунной и нервной систем. В ней много клетчатки и белка, поэтому есть красную фасоль нужно часто и с аппетитом, в чем вам и поможет наша коллекция фасолевых рецептов. Новогодний и зимний праздничный стол сложно представить без салата "Оливье" . Сегодня хочу предложить адаптированную версию салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров. Подача "Оливье" в виде террина всегда выглядит более нарядно. В основе этого салата идет вкусная красная фасоль, а майонез готовится на оливковом масле, но если вы торопитесь, то, конечно, можно использовать покупной.
Красная фасоль - великоленый источник витаминов группы B, что делает ее лучшим другом наших имунной и нервной систем. В ней много клетчатки и белка, поэтому есть красную фасоль нужно часто и с аппетитом, в чем вам и поможет наша коллекция фасолевых рецептов. Новогодний и зимний праздничный стол сложно представить без салата "Оливье" . Сегодня хочу предложить адаптированную версию салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров. Подача "Оливье" в виде террина всегда выглядит более нарядно. В основе этого салата идет вкусная красная фасоль, а майонез готовится на оливковом масле, но если вы торопитесь, то, конечно, можно использовать покупной.
нарезать на мелкие кубики сырую морковь
Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.
Кубиками нарезать очищенный картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде.
Красную фасоль отварить до готовности, лучше это сделать заранее
Нарезать кубиками соленые/маринованные огурцы
Кубиками нарезать куриную грудку. Можно использовать куриную ветчину или любое вами любимое мясо.
Майонез: в чашу погружного блендера разбить яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальную скорость, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут.
В овощи с курицей и фасолью 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше, все хорошо перемешать.
Приготовить форму(ы) для терринов/кексов. Обернуть со всех сторон пищевой пленкой, так чтобы, когда её будем наполнять, тяжесть майонеза не стянула всю пленку вниз - на дно. Убрать в морозильную камеру заготовки на 20-30 минут. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.
Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла, через минут 10-12 отжав желатин, распустить его в оливковом масле.Смешать майонез с остывшим желатином.
Влить майонез с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.
Наполнить форму готовым салатом.
Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Отварить до готовности перепелиные яйца, аккуратно их очистить.
Достать готовый салат-террин из формы, перевернув аккуратно. Сверху украсить отварными разрезанными половинками перепелиных яиц. На тарелку выложить листовой салат, поверх него выложить салат "Оливье"-террин, сверху украшенный яйцами, каперсами и листочками петрушки!
Приятного аппетита!
Неожиданно, что овощи сначала режутся, а потом варятся. В традиционном оливье - все наоборот.
Зарема, это точная версия салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров, или твой авторский вариант? В чем отличия? (мне интересно для моего развития).
Зарема 11.12.2015
Olga , я за основу взяла именно рецепт от итальянских поваров, у них как раз и идет то, что овощи отвариваются отдельно, что тоже для меня было сначала неожиданностью, как и техника приготовления майонеза, совсем отличная от классической. Нее, увы мой мозг до такого не дошел, все придумали раньше меня, я лишь сама изменила немного состав салата, внеся в него вкус фасоли и каперсов, а так это рецепт именно от итальянских шеф поваров, вот журнал я тебе не скажу, но у блогера, у которого основу взяла могу узнать.
Армине 10.12.2015
Новое видение привычного нам салата))Красота,Зарема!
Зарема 11.12.2015
Армине, спасибо большое Армине, да есть такое, салат немного преобразился)
Катя 11.12.2015
а мне нравится идея однако) повторю-ка я на НГ! было время, я тоже варила овощи сначала их нарезав, дабы время приготовления сократить.
Марина (manyasha_p) 11.12.2015
Очень оригинальная версия. Люблю заказывать оливье в ресторанах, чтобы оценить оригинальность салата и фантазию повара ))
Неожиданно, что овощи сначала режутся, а потом варятся. В традиционном оливье - все наоборот.
Зарема, это точная версия салата "а-ля русь" с идеей от итальянских поваров, или твой авторский вариант? В чем отличия? (мне интересно для моего развития).
Olga , я за основу взяла именно рецепт от итальянских поваров, у них как раз и идет то, что овощи отвариваются отдельно, что тоже для меня было сначала неожиданностью, как и техника приготовления майонеза, совсем отличная от классической. Нее, увы мой мозг до такого не дошел, все придумали раньше меня, я лишь сама изменила немного состав салата, внеся в него вкус фасоли и каперсов, а так это рецепт именно от итальянских шеф поваров, вот журнал я тебе не скажу, но у блогера, у которого основу взяла могу узнать.
Новое видение привычного нам салата))Красота,Зарема!
Армине, спасибо большое Армине, да есть такое, салат немного преобразился)