Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.12.2018
Среднее

Медовик

Медовик
  • 8

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 360 Ккал / 100 г Калорийность
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 600 г (сколько возьмет тесто)
  • Сахар - 180 г
  • Мёд - 180 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Анис молотый - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Крем:
  • Манная крупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» - 25 г
  • Кокосовые сливки - 500 мл
  • Сахар - 30 г
  1. Приготовить и взвесить все ингредиенты.
  2. Соединить в сотейнике мёд, сахар, воду, специи и довести до кипения в емкости объёмом не менее 2 л.
  3. Снять с огня медовую смесь, добавить сливочное масло комнатной температуры и соду и быстро все перемешать. В этот момент сода вступит в химическую реакцию, начнёт подниматься густая ароматная пена.
  4. Перелить всю смесь в чашу миксера и оставить остывать. Затем вбить в смесь яйцо и ввести муку.
  5. Тесто должно получиться мягким и пластичным, не липнуть к рукам и при этом не быть крутым. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на два часа.
  6. Разогреть духовку до температуры 180°C. На пергаменте раскатать пласт толщиной 0,2-0,3 см, вырезать из теста круг нужного диаметра. Каждый корж выпекать 5 минут до золотистого цвета. Остатки теста, которые оставались после формирования коржей также запечь и оставить для обсыпки торта.
  7. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
  8. Затем обильно промазать каждый корж кремом. Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ими торт сверху и сбоку. Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на шесть часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты