Рисовый бисквит:
Взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Перемешайте белки и желтки.
Всыпьте рисовую муку и осторожно перемешайте ложкой.
Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте при 200С 25-30 минут. Готовый бисквит полностью остудите.
Рисовый крем:
Желатин замочить в воде.
Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40.
Желтки смешать с молоком, сахаром и настойкой. Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня. Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин.
Смородиновый мусс:
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать смородиновое пюре и сахар. Довести до кипения и немного уварить массу в течение 1-2 минут. Снять с огня, остудить смесь до 85°С. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Охладить будущий мусс. Когда масса станет сильно студенистой, взбить её миксером.
Сборка:
Бисквит разрезать на три пласта и перемазать их рисовым кремом. Поставить в холодильник на час. Кольцо диаметром 20 см проложить пленкой, по центру расположить торт. Бока заполнить муссом. Оставшийся мусс вылить сверху и разровнять. Поставить в холодильник торт на пару часов.
Нда.... красота! Тут точно надо молоть рис, муки из черного риса не производят))). А именно, пигменты из отрубевой оболочки дают такую "шоколадную" окраску))). Круто!!!
bigmir81 13.07.2015
Olga, мне они не "шоколадную", а "маковую" окраску напоминают.
Зарема 13.07.2015
Оксан, волшебный торт, и твоя фантазия всегда дает новый виток творческого полета
Нда.... красота! Тут точно надо молоть рис, муки из черного риса не производят))). А именно, пигменты из отрубевой оболочки дают такую "шоколадную" окраску))). Круто!!!
Olga, мне они не "шоколадную", а "маковую" окраску напоминают.
Оксан, волшебный торт, и твоя фантазия всегда дает новый виток творческого полета