Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха
  • 10

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • творог - 500 г,
  • 2 яйца,
  • сметана - 200 г,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • манная крупа - 50 г
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
  • изюм - 130 г
  1. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
  2. К творогу добавить манную крупу,  яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать
  3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
  4. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю и поставить на водяную баню .
    Готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
  5. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
  6. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
  7. В охлажденную творожную массу добавить изюм, хорошо перемешать.
  8. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
  9. Выложить творожную массу в пасочницу.
  10. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
    Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
  11. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
    Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
  12. Со Светлым Христовым Воскресением!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 12.04.2015

    очень красивая! спасибо за прекрасный пошаговый рецепт :)

  • #
    Olga 13.04.2015

    О, круто!!! За пошаговые фото отдельное спасибо.

  • #
    Ирина 13.04.2015

    Не за что , девочки !! Мне было одно удовольствие ее готовить и фотографировать для вас !! ;-)

    • Olga 15.04.2015

      Спасибо, солнышко!

  • Армине 15.04.2015

    И вкусно,и красиво!

Показать все комментарии