Рецепты
55
Добавила: 06.02.2014
Простое

Гречневый крупеник с творогом и черносливом

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» (готовая) - 1,5 стакана
  • Творог - 200-250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Фруктовое или ягодное пюре по вкусу
  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте немного вилкой или венчиком.
  2. Добавьте творог, размешайте и всыпьте гречку, перемешайте. Готовая масса не должна получиться слишком жидкой.
  3. Возьмите форму для запекания. смажьте ее маслом или проложите бумагой для выпечки. Выложите массу в форму, положите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла.
  4. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 30-40 минут. Есть его лучше теплым и сразу.
Похожие рецепты
  • Марина 06.02.2014

    Кабы меня с утра такой завтрак ждал. я бы просыпалась с удовольствием!

    • Татьяна 09.02.2014

      ой, Марина, ваша правда )) я тоже за такой завтрак! )) кто бы приготовил )))

  • Юлия 07.02.2014

    Готовила много раз) и еще буду делать) очень удачное блюдо!)

    • Татьяна 09.02.2014

      Юля, а у вас какой рецепт? С чем еще  можно крупеник делать?

  • Olga 07.02.2014

    Танюш, как он у тебя таким светлым получился? У меня был темнее... В чем секрет? В количестве творога?

    • Татьяна 09.02.2014

      Хм, Оля, даже не знаю )) Готовила первый раз.

  • Аленушка 13.02.2014

    какое интересное сочетание!

    • Татьяна 15.02.2014

      я тоже не ожидала ))))))

Показать все комментарии