В каждой национальной кухне есть свои варианты запеканок. Хотя этот десерный вариант "язык не поворачивается" назвать запеканкой. Фруктовая кодафа - это скорее десерт. Автор прекрасно разбирается в тонкостях приготовления и дает очень ценные советы. Вариант кодафы с кускус вы можете попробовать, посетив Иерусалим, или повторить за автором рецепт у себя дома. Кодафа - традиционное десертное блюдо кухонь стран Магриб и еврейской кухни. Классически готовится это блюдо из натертого теста каддаифи, но и не мало вариантов с крупой кускус. Это блюдо простое в приготовление, но при этом безумно вкусное, сочетающее в себе сладость и пикантность Востока в обрамлении нежнейшего кускуса. Вариаций блюда огромное количество, в нашем случае используется крупа кус-кус и варенье из яблок и апельсина, в сочетание с классикой пряностью Востока - корицей.
В каждой национальной кухне есть свои варианты запеканок. Хотя этот десерный вариант "язык не поворачивается" назвать запеканкой. Фруктовая кодафа - это скорее десерт. Автор прекрасно разбирается в тонкостях приготовления и дает очень ценные советы. Вариант кодафы с кускус вы можете попробовать, посетив Иерусалим, или повторить за автором рецепт у себя дома. Кодафа - традиционное десертное блюдо кухонь стран Магриб и еврейской кухни. Классически готовится это блюдо из натертого теста каддаифи, но и не мало вариантов с крупой кускус. Это блюдо простое в приготовление, но при этом безумно вкусное, сочетающее в себе сладость и пикантность Востока в обрамлении нежнейшего кускуса. Вариаций блюда огромное количество, в нашем случае используется крупа кус-кус и варенье из яблок и апельсина, в сочетание с классикой пряностью Востока - корицей. Посмотреть полностью
В каждой национальной кухне есть свои варианты запеканок. Хотя этот десерный вариант "язык не поворачивается" назвать запеканкой. Фруктовая кодафа - это скорее десерт. Автор прекрасно разбирается в тонкостях приготовления и дает очень ценные советы. Вариант кодафы с кускус вы можете попробовать, посетив Иерусалим, или повторить за автором рецепт у себя дома. Кодафа - традиционное десертное блюдо кухонь стран Магриб и еврейской кухни. Классически готовится это блюдо из натертого теста каддаифи, но и не мало вариантов с крупой кускус. Это блюдо простое в приготовление, но при этом безумно вкусное, сочетающее в себе сладость и пикантность Востока в обрамлении нежнейшего кускуса. Вариаций блюда огромное количество, в нашем случае используется крупа кус-кус и варенье из яблок и апельсина, в сочетание с классикой пряностью Востока - корицей.
В каждой национальной кухне есть свои варианты запеканок. Хотя этот десерный вариант "язык не поворачивается" назвать запеканкой. Фруктовая кодафа - это скорее десерт. Автор прекрасно разбирается в тонкостях приготовления и дает очень ценные советы. Вариант кодафы с кускус вы можете попробовать, посетив Иерусалим, или повторить за автором рецепт у себя дома. Кодафа - традиционное десертное блюдо кухонь стран Магриб и еврейской кухни. Классически готовится это блюдо из натертого теста каддаифи, но и не мало вариантов с крупой кускус. Это блюдо простое в приготовление, но при этом безумно вкусное, сочетающее в себе сладость и пикантность Востока в обрамлении нежнейшего кускуса. Вариаций блюда огромное количество, в нашем случае используется крупа кус-кус и варенье из яблок и апельсина, в сочетание с классикой пряностью Востока - корицей.
Разъемную форму застелить пергаментом, можно смазать слегка маслом. На дно формы выложить половину кускуса, разровнять.
Второй слой творожный. Творог пропустить через сито, перемешать с ванилью. Выложить слоем ровным на кускус.
Третий слой снова слой кускуса. Выложить оставшийся кускус и разровнять при помощи ложки или лопатки.
Финишный слой кодафы: варенье. Выложить его аккуратно на кускус. Духовку разогреть до 150-160С и поставить кодафу на 20-30 минут.
Готовую кодафу достать и остудить в форме минут 30-40, затем вынуть кольцо разъемной формы. Миндаль обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху кодафу. Подают кодафу теплой к чаю. Приятного аппетита!
я сразу любимый творог признала))) потрясающий рецепт!
Катя, да, я в тебе не сомневалась, что ты его узнаешь)
Очень хочу побывать в Марокко, или в Сургуте)))
Olga , приезжай, а еще лучше вместе в Марокко и там гастро отрыв))
Если еще не все разобрали, то и я от кусочка не откажусь! Классный рецепт!
Анна , на тебя хватит, поверь, народу то тут не так много)))