Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.05.2017 00:30:00
Простое

Творожная запеканка с красным рисом и фруктами

Творожная запеканка с красным рисом и фруктами
  • 8

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 176 Ккал / 100 г Калорийность
  • Творог - 400 г
  • Рис красный «Агро-Альянс» - 150 г
  • Яблоко среднее (красное) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 3 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Изюм мелкий без косточек - 50 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  1. Подготовить все  ингредиенты.
  2. Рис промыть, замочить на 30 минут в холодной воде (желательно), затем отварить в течение 20 минут до состояния аль денте, предварительно посолив.
    Замочить изюм на 15 минут в горячей воде, воду слить, изюм промыть и пропарить в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом при помощи блендера, добиваясь однородной массы, добавить 50 г сахара, ванильный сахар и тщательно перемешать. Добавить изюм и снова все хорошо перемешать.
  4. Включить духовку для разогрева до 180°C. Белки взбить в пену до устойчивых пиков с другой частью сахара.
  5. Форму (или формы) смазать маслом. Яблоки нарезать ломтиками и половину уложить на дно формы. Рис остудить, ввести в творожно-желтковую массу. Перемешать. Выложить на яблоки. Сверху снова положить слой яблок и выложить ложкой взбитые белки.
  6. Запеканку готовить около 30 минут на режиме «верх+низ» до образования золотистой корочки: первые 10 минут - на 180°C, затем 20 минут - на 150°C (желательно с режимом конвекции). Если верх сильно зарумянивается, прикройте форму сверху пекарской бумагой или опустите запеканку на уровень ниже.
  7. Готовую запеканку немного остудить, при желании присыпать сахарной пудрой. Подавать теплой.
Похожие рецепты