Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Круглую форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.
Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, цедру апельсина, изюм и хорошо перемешать.
Всыпать манную крупу и разрыхлитель, еще раз перемешать. Аккуратно лопаткой ввести в творожную массу взбитые белки.
Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Подавать в теплом виде с медом, джемом или сметаной.
Страсть как я люблю запеканки!) сладкие и не сладкие, с фруктами и ягодками!)
Юлия , особенно на завтрак) и если сделать с вечера)
В коллекции запеканок прибыло!!! БЛЕСТЯЩАЯ Медовая подача, ура!