Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.08.2015
Среднее

Рисовая бомба из Пьяченцы

Рисовая бомба из Пьяченцы
  • 6

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Арборио - 250 г
  • куриные окорочка - 4-5 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • шалфей - 2-3 листика
  • сухое белое вино - 100 мл
  • томатное пюре / спелые помидоры - 200 г / 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан тертый - 30 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • соль, перец
  1. Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
  3. Добавить мясо и равномерно обжарить его. Посолить, поперчить, добавить шалфей.
    Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
  4. Добавить или мелко порезанные помидоры, или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
  5. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь.
    Смешать готовый рис с 2 столовыми ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса.
    Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
  7. Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Заполнить свободное место курицей с соусом. Прикрыть сверху оставшимся рисом.
    Запекать при 180°C около 20 минут.
  8. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
    Перевернуть на сервировочное блюдо и подавать!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 16.08.2015

    потрясающая идея! я уже не знаю, что у тебя требовать по приезду)) пудингов или мяса)))

    • Ольга 18.08.2015

      Катя, вообще-то я всегда отдаю предпочтение мясу!

  • #
    Зарема 17.08.2015

    Оль,шикарно ты  подала бомбу, итальянцы все таки знатоки во вкусных и ярких рецептах!

    • Ольга 18.08.2015

      Зарема ,  мне кажется, этот рецепт придуман экономными хозяйками, так "спасают" вчерашнее ризотто или отварной рис. По крайней мере, есть смысл отваривать риса побольше)))

  • Армине 19.08.2015

    Шикарно,Оль!Уверена,что очень вкусно!

    • Ольга 21.08.2015

      Армине,  спасибо!

  • Марина (manyasha_p) 23.08.2015

    Шикарное блюдо!

Показать все комментарии