Итальянцы прекрасно знают, что рис арборио прекрасно подойдёт не только для приготовления ризотто. Если вы ждете от ужина небывалых гастрономических удовольствий, выберите модный деликатесный ресторан в Пьяченце. Или приготовьте эту рисовую бомбу на своей кухне! Это блюдо не оставляло равнодушными ни наследницу Пармы Елизавету Фарнезе, ни Его Преосвященство кардинала и испанского гос. министра при короле Филиппе V Джулио Альберони. В итоге рисовый пудинг с голубями, трюфелями, сладким мясом, подававшийся к монаршьему столу, не только прославил город Пьяченце, но и украсил Высокую Кухню. Тисненый золотом кулинарные манускрипты и рассыпающиеся записные книжки домохозяек четко прописывают ингредиенты и метод приготовления. Как правило, состав меняется в зависимости от поставленных целей и содержимого холодильника. Но это блюдо "la Bomba di Riso con Piccioni"/"Рисовая бомба с голубями", стоящее в одном ряду с вяленой ветчиной прошуто крудо, салями, мортаделлой, однажды стоит попробовать.
Итальянцы прекрасно знают, что рис арборио прекрасно подойдёт не только для приготовления ризотто. Если вы ждете от ужина небывалых гастрономических удовольствий, выберите модный деликатесный ресторан в Пьяченце. Или приготовьте эту рисовую бомбу на своей кухне! Это блюдо не оставляло равнодушными ни наследницу Пармы Елизавету Фарнезе, ни Его Преосвященство кардинала и испанского гос. министра при короле Филиппе V Джулио Альберони. В итоге рисовый пудинг с голубями, трюфелями, сладким мясом, подававшийся к монаршьему столу, не только прославил город Пьяченце, но и украсил Высокую Кухню. Тисненый золотом кулинарные манускрипты и рассыпающиеся записные книжки домохозяек четко прописывают ингредиенты и метод приготовления. Как правило, состав меняется в зависимости от поставленных целей и содержимого холодильника. Но это блюдо "la Bomba di Riso con Piccioni"/"Рисовая бомба с голубями", стоящее в одном ряду с вяленой ветчиной прошуто крудо, салями, мортаделлой, однажды стоит попробовать. Посмотреть полностью
Итальянцы прекрасно знают, что рис арборио прекрасно подойдёт не только для приготовления ризотто. Если вы ждете от ужина небывалых гастрономических удовольствий, выберите модный деликатесный ресторан в Пьяченце. Или приготовьте эту рисовую бомбу на своей кухне! Это блюдо не оставляло равнодушными ни наследницу Пармы Елизавету Фарнезе, ни Его Преосвященство кардинала и испанского гос. министра при короле Филиппе V Джулио Альберони. В итоге рисовый пудинг с голубями, трюфелями, сладким мясом, подававшийся к монаршьему столу, не только прославил город Пьяченце, но и украсил Высокую Кухню. Тисненый золотом кулинарные манускрипты и рассыпающиеся записные книжки домохозяек четко прописывают ингредиенты и метод приготовления. Как правило, состав меняется в зависимости от поставленных целей и содержимого холодильника. Но это блюдо "la Bomba di Riso con Piccioni"/"Рисовая бомба с голубями", стоящее в одном ряду с вяленой ветчиной прошуто крудо, салями, мортаделлой, однажды стоит попробовать.
Итальянцы прекрасно знают, что рис арборио прекрасно подойдёт не только для приготовления ризотто. Если вы ждете от ужина небывалых гастрономических удовольствий, выберите модный деликатесный ресторан в Пьяченце. Или приготовьте эту рисовую бомбу на своей кухне! Это блюдо не оставляло равнодушными ни наследницу Пармы Елизавету Фарнезе, ни Его Преосвященство кардинала и испанского гос. министра при короле Филиппе V Джулио Альберони. В итоге рисовый пудинг с голубями, трюфелями, сладким мясом, подававшийся к монаршьему столу, не только прославил город Пьяченце, но и украсил Высокую Кухню. Тисненый золотом кулинарные манускрипты и рассыпающиеся записные книжки домохозяек четко прописывают ингредиенты и метод приготовления. Как правило, состав меняется в зависимости от поставленных целей и содержимого холодильника. Но это блюдо "la Bomba di Riso con Piccioni"/"Рисовая бомба с голубями", стоящее в одном ряду с вяленой ветчиной прошуто крудо, салями, мортаделлой, однажды стоит попробовать.
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
Добавить мясо и равномерно обжарить его. Посолить, поперчить, добавить шалфей.
Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
Добавить или мелко порезанные помидоры, или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь.
Смешать готовый рис с 2 столовыми ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса.
Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Заполнить свободное место курицей с соусом. Прикрыть сверху оставшимся рисом.
Запекать при 180°C около 20 минут.
Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
Перевернуть на сервировочное блюдо и подавать!
потрясающая идея! я уже не знаю, что у тебя требовать по приезду)) пудингов или мяса)))
Ольга 18.08.2015
Катя, вообще-то я всегда отдаю предпочтение мясу!
Зарема 17.08.2015
Оль,шикарно ты подала бомбу, итальянцы все таки знатоки во вкусных и ярких рецептах!
Ольга 18.08.2015
Зарема , мне кажется, этот рецепт придуман экономными хозяйками, так "спасают" вчерашнее ризотто или отварной рис. По крайней мере, есть смысл отваривать риса побольше)))
потрясающая идея! я уже не знаю, что у тебя требовать по приезду)) пудингов или мяса)))
Катя, вообще-то я всегда отдаю предпочтение мясу!
Оль,шикарно ты подала бомбу, итальянцы все таки знатоки во вкусных и ярких рецептах!
Зарема , мне кажется, этот рецепт придуман экономными хозяйками, так "спасают" вчерашнее ризотто или отварной рис. По крайней мере, есть смысл отваривать риса побольше)))