Фруктовые батончики с овсяными и пшенно-рисовыми хлопьями и множеством орешков и сухофруктов станут отличным завтраком или перекусом в течении дня. Для таких батончиков можно использовать любые орехи и сухофрукты. А для более сладких батончиков используйте банановое пюре или пюре из фиников. Также рекомендуем вам приготовить батончики-мюсли или энергетические батончики. Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичнх батончиков в новой книге по детскому питанию. Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке и убрала сгущеное молоко, масло и мед), но сам принцип оставила прежним. Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.
Фруктовые батончики с овсяными и пшенно-рисовыми хлопьями и множеством орешков и сухофруктов станут отличным завтраком или перекусом в течении дня. Для таких батончиков можно использовать любые орехи и сухофрукты. А для более сладких батончиков используйте банановое пюре или пюре из фиников. Также рекомендуем вам приготовить батончики-мюсли или энергетические батончики. Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичнх батончиков в новой книге по детскому питанию. Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке и убрала сгущеное молоко, масло и мед), но сам принцип оставила прежним. Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты. Посмотреть полностью
Фруктовые батончики с овсяными и пшенно-рисовыми хлопьями и множеством орешков и сухофруктов станут отличным завтраком или перекусом в течении дня. Для таких батончиков можно использовать любые орехи и сухофрукты. А для более сладких батончиков используйте банановое пюре или пюре из фиников. Также рекомендуем вам приготовить батончики-мюсли или энергетические батончики. Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичнх батончиков в новой книге по детскому питанию. Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке и убрала сгущеное молоко, масло и мед), но сам принцип оставила прежним. Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.
Фруктовые батончики с овсяными и пшенно-рисовыми хлопьями и множеством орешков и сухофруктов станут отличным завтраком или перекусом в течении дня. Для таких батончиков можно использовать любые орехи и сухофрукты. А для более сладких батончиков используйте банановое пюре или пюре из фиников. Также рекомендуем вам приготовить батончики-мюсли или энергетические батончики. Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичнх батончиков в новой книге по детскому питанию. Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке и убрала сгущеное молоко, масло и мед), но сам принцип оставила прежним. Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.
Овсяные хлопья смешиваем с пшенно-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде.
Курагу моем и измельчаем ее до пюреобразного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре.
Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется. Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.
С фундуком или грецкими тоже подойдет?
Самое время собирать лещину в России и грецкий орех на Украине)))
Татьяна 19.09.2013
Конечно, подойдет! Любое сочетание уместно!)) А использовала я, кстати, пшено-рисовые хлопья, которые за участие в прошлом конкурсе мне прислали! Так что спасибо!)))
Olga 20.09.2013
Значит понравились?
Юлия 20.09.2013
Какая сверху паста соблазнительная, гипер полезная штуковина) .
С фундуком или грецкими тоже подойдет?
Самое время собирать лещину в России и грецкий орех на Украине)))
Конечно, подойдет! Любое сочетание уместно!)) А использовала я, кстати, пшено-рисовые хлопья, которые за участие в прошлом конкурсе мне прислали! Так что спасибо!)))
Значит понравились?
Какая сверху паста соблазнительная, гипер полезная штуковина) .