Рецепты
55
Добавила: 21.09.2014
Простое

Батончики Johnny Appleseed bars

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 255 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 3 стак.
  • коричневый сахар - 1 1/5 стак.
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 220 г
  • яйца - 2 шт
  • ванилин - 2 г
  • яблоки - 4-5 шт
  1. Форму застелить пергаментом (20*30 см) и отправить в морозилку. Все сухие ингредиенты смешать вместе в миске.
  2. Масло растопить и смешать с взбитыми яйцами и ванилином.
  3. Влить смесь в мучную часть. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку.
  5. Вторую часть раскатать между 2 листов пергамента, переложить на доску и убрать снова в морозилку.
  6. Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
    Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста внахлёст.
  7. Сверху положить вторую часть (раскатанную) теста и хорошенько прижать. Края хорошенько запечатать, чтоб яблочный сок не вытекал.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до лёгкой золотистости.
    Готовый пирог после 10 минутного остывания выложить на решётку и нарезать на кусочки. Дать окончательно остыть!

    Чудесного яблочного аппетита :)
Похожие рецепты
  • Olga 21.09.2014

    Да...!!! Еще в прошлом году видела в блоге Эдика my_happyfood этот рецепт и сама собиралась приготовить!!!
    Потрясающе!!!

    • Полина 22.09.2014

      Olga , благодарю :)

  • Алина 21.09.2014

    Опавшая листва - фоном! Очень по-осеннему.

  • Полина 22.09.2014

    Очень захотелось такого тёплого сезонного фото :)))

  • Марина 22.09.2014

    По-моему, всё удачно сложилось: и содержимое, и фон)

    • Полина 23.09.2014

      По-моему, тоже :) Благодарю, дорогая ;)

    • Полина 29.09.2014

      Мариш, почему-то не вижу рецепт этот в общем рейтинге конкурса - это только у меня такой глюк?

Показать все комментарии