Злаковые батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов - беспроигрышный вариант домашнего лакомства. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы всегда можете самостоятельно варьировать состав, а значит - их сладость, питательность и полезность. Попробуйте поиграть со вкусом батончика, выбирая для основы различные виды хлопьев: овсяные, гречневые или мультизлаковые - и найдите своё любимое сочетание для здорового перекуса. Сладкого хочется всегда. Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести? Овсяные батончики как нельзя лучше подходят в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность!
Злаковые батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов - беспроигрышный вариант домашнего лакомства. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы всегда можете самостоятельно варьировать состав, а значит - их сладость, питательность и полезность. Попробуйте поиграть со вкусом батончика, выбирая для основы различные виды хлопьев: овсяные, гречневые или мультизлаковые - и найдите своё любимое сочетание для здорового перекуса. Сладкого хочется всегда. Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести? Овсяные батончики как нельзя лучше подходят в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность! Посмотреть полностью
Злаковые батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов - беспроигрышный вариант домашнего лакомства. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы всегда можете самостоятельно варьировать состав, а значит - их сладость, питательность и полезность. Попробуйте поиграть со вкусом батончика, выбирая для основы различные виды хлопьев: овсяные, гречневые или мультизлаковые - и найдите своё любимое сочетание для здорового перекуса. Сладкого хочется всегда. Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести? Овсяные батончики как нельзя лучше подходят в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность!
Злаковые батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов - беспроигрышный вариант домашнего лакомства. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы всегда можете самостоятельно варьировать состав, а значит - их сладость, питательность и полезность. Попробуйте поиграть со вкусом батончика, выбирая для основы различные виды хлопьев: овсяные, гречневые или мультизлаковые - и найдите своё любимое сочетание для здорового перекуса. Сладкого хочется всегда. Но как же сделать так, чтобы после очередной съеденной конфетки или шоколадки не появлялось угрызение совести? Овсяные батончики как нельзя лучше подходят в качестве питательного перекуса. Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность!
Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.
Юль, они идеальные у тебя)))
Катя, спасибо :))