Марокканские блинчики на манной крупе эффектно смотрятся на тарелке за счёт небольших дырочек, образующихся при выпекании. Поскольку багрир - это дрожжевые блины, их проще приготовить на полдник, нежели на завтрак. Предлагаю вам рецепт дрожжевых марокканских блинчиков. Baghrir (или beghrir) - древние берберские блины, готовящиеся преимущественно в северной Африке. Традиционно готовятся из пшеничной муки или семолины. Если готовить их правильно, то на поверхности блина образуются маленькие дырочки. Традиционно в Алжире и Марокко блины едят, покрывая их медово-масляным сиропом, но также их собирают горкой и подают с джемом. Блинчики багрир готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан). Блины очень интересные на вкус, а эти маленькие дырочки просто завораживают.
Марокканские блинчики на манной крупе эффектно смотрятся на тарелке за счёт небольших дырочек, образующихся при выпекании. Поскольку багрир - это дрожжевые блины, их проще приготовить на полдник, нежели на завтрак. Предлагаю вам рецепт дрожжевых марокканских блинчиков. Baghrir (или beghrir) - древние берберские блины, готовящиеся преимущественно в северной Африке. Традиционно готовятся из пшеничной муки или семолины. Если готовить их правильно, то на поверхности блина образуются маленькие дырочки. Традиционно в Алжире и Марокко блины едят, покрывая их медово-масляным сиропом, но также их собирают горкой и подают с джемом. Блинчики багрир готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан). Блины очень интересные на вкус, а эти маленькие дырочки просто завораживают. Посмотреть полностью
Марокканские блинчики на манной крупе эффектно смотрятся на тарелке за счёт небольших дырочек, образующихся при выпекании. Поскольку багрир - это дрожжевые блины, их проще приготовить на полдник, нежели на завтрак. Предлагаю вам рецепт дрожжевых марокканских блинчиков. Baghrir (или beghrir) - древние берберские блины, готовящиеся преимущественно в северной Африке. Традиционно готовятся из пшеничной муки или семолины. Если готовить их правильно, то на поверхности блина образуются маленькие дырочки. Традиционно в Алжире и Марокко блины едят, покрывая их медово-масляным сиропом, но также их собирают горкой и подают с джемом. Блинчики багрир готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан). Блины очень интересные на вкус, а эти маленькие дырочки просто завораживают.
Марокканские блинчики на манной крупе эффектно смотрятся на тарелке за счёт небольших дырочек, образующихся при выпекании. Поскольку багрир - это дрожжевые блины, их проще приготовить на полдник, нежели на завтрак. Предлагаю вам рецепт дрожжевых марокканских блинчиков. Baghrir (или beghrir) - древние берберские блины, готовящиеся преимущественно в северной Африке. Традиционно готовятся из пшеничной муки или семолины. Если готовить их правильно, то на поверхности блина образуются маленькие дырочки. Традиционно в Алжире и Марокко блины едят, покрывая их медово-масляным сиропом, но также их собирают горкой и подают с джемом. Блинчики багрир готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан). Блины очень интересные на вкус, а эти маленькие дырочки просто завораживают.
Приготовить опару. Соединить дрожжи, тёплое молоко и сахар, дать постоять 10-15 минут.
В отдельную миску просеять манную крупу, муку, соль и разрыхлитель. В центре миски с мукой сделать углубление.
Слегка взбить яйцо и добавить его к муке.
Добавить к муке опару, воду комнатной температуры. Замесить тесто, сделать его однородным. Оставить в теплом месте на 4-6 часов или ориентируйтесь на то, насколько поднялось тесто. Если видно, что тесто поднялось максимально, можно им пользоваться.
Поставьте сковороду на средний огонь, не ждите, когда она накалится до красна, блины можно начать выпекать и на теплой сковороде. В дальнейшем, когда сковорода нагреется, готовить блины на маленьком огне. Где-то пишут, что сковороду не нужно смазывать маслом, но я считаю, что это в том случае, если вы точно знаете, что к сковороде ничего не прилипнет. Я смазывала поверхность сковороды масляной кисточкой. А еще на дешевой Икеевской блинной сковороде выпекались блины лучше, чем на сковороде с керамическим покрытием.
Половником наливайте тесто на сковороду, делая блин диаметром -8-10 см. Тесто НЕ надо распределять!
Блин выпекается только с одной стороны. За это время на верхний стороне блина образуются дырочки. Когда верхняя сторона перестанет быть жидкой и будет нелипкой, блин готов. Но скажу честно, я переворачивала и держала секунд 30 на другой стороне.
Растопить сливочное масло, смешать с медом. Этой смесью смазать поверхность блина. Продолжить выпекать блины и смазывать каждый сладким сиропом.
Марроканские блины очень вкусные и нежные, молодец, что ты их Кристин решила принести!
они чудесные))
Вот, теперь я знаю из название. А то просто марокканскими были)