Рецепты
55
Добавила: 15.06.2013
Простое

Овсяные блины по-шотландски

  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 332 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 90 г
  • молоко - 100 мл
  • яичный желток - 1 шт.
  • сыр гауда (натертый на мелкой терке) - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука пшеничная в/с - 50 г
  • сода - на кончике ножа
  • соль - 1 щепотка
  1. Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и тщательно растереть толкушкой.
  2. Затем постепенно вливать молоко и вымешивать тесто (может понадобится чуть меньше молока).
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на 4 части (я разделила на 2 части).
  4. Выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать желтком, запекать в разогретой до 180С духовке до румяности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Светлана 16.06.2013

    Да, на блины мало похоже:) Но +5, всё равно:)) Вкусно же!

  • Аленушка 17.06.2013

    спасибо, Света. А с названием, как говорится, из песни слов не выкинешь :)

  • Olga 17.06.2013

    Наша копилочка блинов пополняется. Уже есть по-кабильски и по-шотландски))). Что нас ждет впереди?

    • Аленушка 17.06.2013

      может еще чего и придумаю, точнее найду :)

Показать все комментарии